Гранола (рецепт)

Гранола… Как жаль, что я не узнала о тебе раньше!

Гранола пришла к нам из Америки. Там ее поедают в виде батончиков на перекус или россыпью на завтрак. Во всяком случае, так гласит Википедия.

Основой гранолы являются запеченные до хрустящего состояния овсяные хлопья с медом (встречала вариант и с сахаром). Добавлять в гранолу можно все что угодно, любые орехи, семена, сушеные фрукты. Ароматизировать гранолу можно корицей, какао. Для придания пряности можно добавлять молотый имбирь, перец, мускатный орех. Всего не перечесть, тут фантазии есть, где разгуляться.

Гранолу можно отнести к категории полезных завтраков, ведь что может быть лучше, чем овсянка? Это еще один рецепт, который пополнит мою копилку рецептов правильного питания.

Гранола рецепт

  1. Не знала о таком рецепте. Очень интересное лакомство. И главное полезное!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *