Что может быть лучше дождливыми и холодными осенними вечерами, чем чашка вкусного горячего шоколада?
Нам понадобится:
- 2 литра молока,
- 2 плитки темного шоколада,
- 4 столовые ложки крахмала.
Приготовление
Оставляем отдельно стакан молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Когда молоко станет горячим, добавляем плитки шоколада и мешаем до полного их растворения.
В оставленное молоко добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Когда шоколадное молоко закипит, тоненькой струйкой вливаем в него растворенный крахмал, при этом постоянно помешивая.
Доводим получившуюся смесь о кипения. (Не кипятим!) Снимаем с огня.
Вкусный горячий шоколад готов. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Когда -то я прочитала Анжелику, в этом романе очень вкусно описывался горячий шоколад. С тех пор я мечтаю научиться сама его делать. Видимо пришло время)