Гороховый суп с курицей

Не все любят горох. Кому-то не нравится вкус, а кто-то не ест его из-за всем известного свойства повышать газообразование. И зря.

Горох богат белками, сходными с белками мяса, поэтому егоможно и нужно кушать людям, соблюдающим пост. Можно сказать что горох, это полноценный заменитель мяса и при этом он лучше усваивается. В горохе содержится большое количество витаминов группы В, а также такие нужные нам микроэлементы, как селен, магний, цинк. В нем мало углеводов, поэтому людям, следящим за фигурой опасаться нечего.

Регулярное употребление гороха снижает риск развития рака.

Блюд, которые можно приготовить из гороха большое количество. Мы будем готовить суп гороховый.

Вариантов приготовления горохового супа очень много. Кто-то готовит его с копченостями, кто-то со свининой или говядиной, ну а кто-то просто на воде, добавляя гренки. Я варю гороховый суп с курицей.

Гороховый суп с курицей

Для приготовления горохового супа с курицей нам понадобится:

  • 1 куриный окорочок (можно использовать любую часть курицы),
  • 250 грамм зеленого колотого гороха,
  • 2 литра воды,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • соль.

Как приготовить гороховый суп с курицей.

Сначала займемся горохом. Его надо хорошо промыть.

Зеленый колотый горох я не замачиваю.

Остальные виды гороха необходимо замочить минимум на 2 часа, после этого воду, в которой был замочен горох, надо слить. Эта не сложная операция избавит Вас от повышенного газообразования.

В кастрюлю положить горох, куриный окорочок, залить водой, довести до кипения.

IMG 9544 300x224

Когда образуется пенка на бульоне, ее необходимо снять. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.

IMG 9550 300x224IMG 9551 300x224

Пока варится горох, мы почистим и порежем морковь, картошку и лук.

IMG 9546 300x224

Морковь нарезать кружочками или полукругами.

Картофель нарезать кубиками.

Лук мелко порезать.

Добавляем порезанные овощи в кастрюлю с горохом, накрываем крышкой и варим 30 минут на медленном огне.

Добавляем в суп лавровый лист и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.

IMG 9564 300x224

Достаем курицу, отделяем ее от костей и кладем обратно в суп

IMG 9567 300x224

Вылавливаем лавровый лист.

Если Вы хотите, чтобы горох совсем разварился, то его необходимо варить еще какое-то время. Ну а у меня суп гороховый с курицей готов.

IMG 9579 300x224

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Гороховый суп с курицей очень люблю. Сама его готовлю. А насчет повышенного газообразования: горох ведь для того и замачивается, чтоб его не было.

  2. Да, именно для этого. Но воду, в которой был замочен горох, нужно обязательно слить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *