Голубцы ленивые

Привет!

Решила я сегодня на ужин приготовить голубцы ленивые из курицы. Признаться честно из курицы делала их впервые. Но результат порадовал.

Голубцы ленивые

Для приготовления голубцов ленивых из курицы нам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша,
  • 500 грамм капусты,
  • 150 грамм лука,
  • 100 грамм моркови,
  • 60 — 70 грамм геркулеса,
  • 500 грамм помидор,
  • 1-2 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 стакан воды,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления голубцов ленивых.

Для начала нужно приготовить куриный фарш. Для этого возьмем куриное филе, хорошо его вымоем, дадим стечь лишней воде и перекрутим через мясорубку.

Лук и морковь очистим от кожуры, вымоем и перекрутим на мясорубке вслед за курицей.

Капусту тоже вымоем и перекрутим на мясорубке. Количество капусты при желании можно уменьшить. Но мне нравится, когда капусты много.

Добавим в курино-овощную смесь яйцо, геркулес, посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько перемешаем.

Теперь займемся соусом.

Помидоры вымоем и очистим от кожуры. Мелко их порежем.

Нальем в кастрюльку, сковороду или сотейник немного растительного масла, выложим помидоры и потушим их, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

Вместо помидор можно взять томатную пасту или кетчуп.

Желательно брать кастрюльку такого размера, чтобы на ее дно в один слой уместились все голубчики.

Сформируем из сделанного нами ранее фарша большие котлеты, хорошо их прихлопывая со всех сторон.

Уложим котлетки на дно кастрюли.

Предварительно голубцы можно обжарить до румяности с двух сторон. Но я обычно этого не делаю.

Смешаем воду, сметану и немного соли и зальем этой смесью голубцы. Доведем до кипения, накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне 30-40 минут. Затем отключим голубцы и дадим им 5 минут постоять.

Подавать голубцы горячими со сметаной.

Кстати, такие голубцы можно заготовить впрок. Сформировать, сложить их в контейнер и заморозить в морозильной камере.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. А вот про геркулес первый раз услышала, думаю, что он не лишний в этом блюде.

  2. Я тоже никогда раньше не готовила голубцы с геркулесом, всегда как-то рис добавляла. Но с геркулесом голубцы получились тоже вкусные, ничуть не хуже чем с рисом.

  3. Так иногда хочется голубчиков, но как подумаю, что их надо крутить и сам процесс довольно длительный, то делать их для себя одной не хочется, т.к. живу одна. А такие голубчики в самый раз. Спасибо за рецепт!

  4. Кушайте на здоровье. Получившиеся излишки можно заморозить и приготовить в следующий раз.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *