Содержание
Привет!
Решила я сегодня на ужин приготовить голубцы ленивые из курицы. Признаться честно из курицы делала их впервые. Но результат порадовал.
Для приготовления голубцов ленивых из курицы нам понадобится:
- 400 грамм куриного фарша,
- 500 грамм капусты,
- 150 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 60 — 70 грамм геркулеса,
- 500 грамм помидор,
- 1-2 яйца,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 стакан воды,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления голубцов ленивых.
Для начала нужно приготовить куриный фарш. Для этого возьмем куриное филе, хорошо его вымоем, дадим стечь лишней воде и перекрутим через мясорубку.
Лук и морковь очистим от кожуры, вымоем и перекрутим на мясорубке вслед за курицей.
Капусту тоже вымоем и перекрутим на мясорубке. Количество капусты при желании можно уменьшить. Но мне нравится, когда капусты много.
Добавим в курино-овощную смесь яйцо, геркулес, посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько перемешаем.
Теперь займемся соусом.
Помидоры вымоем и очистим от кожуры. Мелко их порежем.
Нальем в кастрюльку, сковороду или сотейник немного растительного масла, выложим помидоры и потушим их, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
Вместо помидор можно взять томатную пасту или кетчуп.
Желательно брать кастрюльку такого размера, чтобы на ее дно в один слой уместились все голубчики.
Сформируем из сделанного нами ранее фарша большие котлеты, хорошо их прихлопывая со всех сторон.
Уложим котлетки на дно кастрюли.
Предварительно голубцы можно обжарить до румяности с двух сторон. Но я обычно этого не делаю.
Смешаем воду, сметану и немного соли и зальем этой смесью голубцы. Доведем до кипения, накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне 30-40 минут. Затем отключим голубцы и дадим им 5 минут постоять.
Подавать голубцы горячими со сметаной.
Кстати, такие голубцы можно заготовить впрок. Сформировать, сложить их в контейнер и заморозить в морозильной камере.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Разные рецепты приготовления ленивых голубцов всегда вкусны.
А вот про геркулес первый раз услышала, думаю, что он не лишний в этом блюде.
Я тоже никогда раньше не готовила голубцы с геркулесом, всегда как-то рис добавляла. Но с геркулесом голубцы получились тоже вкусные, ничуть не хуже чем с рисом.
Так иногда хочется голубчиков, но как подумаю, что их надо крутить и сам процесс довольно длительный, то делать их для себя одной не хочется, т.к. живу одна. А такие голубчики в самый раз. Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье. Получившиеся излишки можно заморозить и приготовить в следующий раз.