Содержание
Решила я сегодня на ужин приготовить голубцы ленивые из куриного мяса. Признаться честно из курицы делала голубцы впервые. Но результат порадовал.
Для приготовления голубцов ленивых в мультиварке нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе (или сразу готового фарша),
- 300-400 грамм капусты,
- 150 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 60 — 70 грамм овсяных хлопьев,
- 500 грамм помидор,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1,5-2 стакана воды,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления голубцов ленивых в мультиварке.
Для фарша перекрутим куриное филе на мясорубке. Лук, капусту и морковь очистим, вымоем и перекрутим на мясорубке вслед за курицей. Количество капусты при желании можно уменьшить или немного увеличить.
Добавим в фарш яйцо, овсяные хлопья, посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько перемешаем.
Основа для ленивых голубцов готова, теперь займемся соусом.
Вымоем помидоры, снимем с них кожуру и мелко порежем.
Нальем в кастрюльку мультиварки (при ее отсутствии в сковороду или сотейник) немного растительного масла, выложим помидоры. Включим режим «Выпечка» и потушим помидоры, пока они не превратятся в однородную массу.
Вместо помидор можно взять томатную пасту или кетчуп. Тогда их следует вместе со сметаной добавлять в воду.
Сформируем из сделанного нами ранее фарша голубцы желаемой формы, хорошо прихлопывая со всех сторон. Уложим их на дно кастрюли сверху на помидоры. Поскольку все голубцы не уместятся в один ряд, оставшиеся мы сложим в чашку для варки на пару. Это мы делаем для того, чтобы голубцы не превратились в сплошную мешанину.
Смешаем воду, сметану и немного соли, зальем этой смесью голубцы и доведем до кипения. Установим емкость для варки на пару в кастрюлю мультиварки, закроем крышку, выберем режим «Выпечка» 30 минут.
После сигнала выложим голубцы из паровой чашки к остальным голубцам в кастрюльку и будем еще готовить в режиме «Тушение» 20-30 минут.
При приготовлении голубцов в сковороде, выложим сформированные котлетки на дно сковороды, зальем смесью из воды, сметаны, томатной пасты и соли, доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Подавать голубцы горячими со сметаной.
Кстати, такие голубцы можно заготовить впрок. Сформировать, сложить их в контейнер и заморозить в морозильной камере.
Приятного аппетита.
Разные рецепты приготовления ленивых голубцов всегда вкусны.
А вот про геркулес первый раз услышала, думаю, что он не лишний в этом блюде.
Я тоже никогда раньше не готовила голубцы с геркулесом, всегда как-то рис добавляла. Но с геркулесом голубцы получились тоже вкусные, ничуть не хуже чем с рисом.
Так иногда хочется голубчиков, но как подумаю, что их надо крутить и сам процесс довольно длительный, то делать их для себя одной не хочется, т.к. живу одна. А такие голубчики в самый раз. Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье. Получившиеся излишки можно заморозить и приготовить в следующий раз.