Гарнир из риса

Гарнир из риса

Чтобы приготовить гарнир из риса нам понадобится:

  • 2 стакана длиннозерного риса,
  • 4 стакана воды,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 средние моркови,
  • растительное масло,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления гарнира из риса.

В кастрюльку мультиварки (если нет мультиварки, то можно использовать, например, казан или сотейник) налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Включить режим выпечка (или поставить на огонь).

Пока нагревается масло, необходимо почистить и порезать лук кубиками. Добавить его в кастрюльку мультиварки.

Морковь почистить и нарезать соломкой. После того как лук немного обжарится, добавить туда морковь.

Чеснок очистить и мелко порубить, затем добавить в лук с морковью.

Обжаривать всю эту смесь 7-10 минут.

Рис необходимо тщательно промыть и добавить в овощную смесь. Все перемешать. Залить водой и немного посолить. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Плов» и варить.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, добавить пол банки консервированного горошка и пол банки консервированной кукурузы.

Рис готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *