Французский хлеб в хлебопечке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт французского хлеба, приготовленного в хлебопечке.

Французский хлеб

Для приготовления французского хлеба нам понадобится:

  • 180 мл воды,
  • 19 грамм живых дрожжей или 1,25 чайной ложки сухих,
  • 300 грамм муки высшего сорта,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт французского хлеба.

Дрожжи развести в теплой воде (сухие быстрые дрожжи добавляют в муку). Поместить ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. В моем случае сначала жидкие, затем сухие. Установить ведерко в хлебопечку. Выбрать режим «Французский хлеб». После того как прозвучит сигнал об окончании выполнения режима, достать ведерко, вынуть из него хлеб.

Вот такой вот хлебушек в разрезе.

francuzskij-xleb1

Приятного аппетита!

  1. Да, хлебушек получается очень вкусный! Особенно когда он только из печки! Я с 2 сестренками за один присест полбулки горяченького съедаем с кружкой чая! УЖ очень вкусно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *