Часто форель запекается в духовой печи, но если приготовить ее на костре или на углях, то рыба приобретет запах «дымка» и станет намного вкуснее.
Ингредиенты
Радужная форель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чёрный и красный молотый перец — по вкусу
Укроп сушеный — по вкусу
Лимон — половина + половинку по желанию для украшения
Приготовление
Шаг 1
Очистить рыбу от чешуи. Разрезать форель вдоль брюха и избавится от всех внутренностей.
Шаг 2
Для маринада нарезать лук кольцами, добавить соль, паприку, укроп и перец. Перемешать все ингредиенты.
Начинить рыбу маринадом. При желании добавить лимон, нарезанный дольками. В таком случае по бокам рыбы сделать надрезы и вставить в них лимонные дольки.
Шаг 3
Запечатать форель в конверт из фольги и отправить на огонь. Можно положить рыбу на угли или приготовить ее на решетке-гриль.
Совет: лучше использовать двойной слой фольги, так как в процессе жарки она может повредиться.
Шаг 4
Готовить рыбу по 10-15 минут с двух сторон. Важно следить за тем, чтобы фольга не порвалась.
Шаг 5
Убрать рыбу с огня (углей). Дать ей немного остыть. Подавать блюдо желательно с картофелем и овощами (свежими или приготовленными на гриле).