Нам понадобится:
- 2 стакана фасоли,
- вода,
- соль,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Фасоль хорошо промыть.
Для ускорения приготовления фасоли, ее необходимо замочить в воде на 3-4 часа.
Когда фасоль разбухнет, воду необходимо слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить водой из расчета на каждый стакан фасоли 5 стаканов воды.
Поставить кастрюлю на огонь.
После закипания, необходимо в течении 10 минут, варить фасоль на сильном огне. Затем, накрыв кастрюлю крышкой, варить фасоль 60-90 минут на слабом огне.
За 10 минут до окончания варки посолить по вкусу.
На сковороде пожарить лучок с морковочкой и чесночком.
Добавить туда фасоль и хорошо перемешать.
Фасоль можно употреблять как отдельное блюдо, так как она имеет высокую пищевую ценность.
Приятного аппетита!