Эклеры-сердечки с творожным кремом

День святого Валентина — прекрасный добрый праздник, в который положено дарить валентинки. У меня валентинка из заварного теста. Кстати, в этом году День Валентина — красивая дата 14 02 2014.

Эклеры с творожным кремом

Для приготовления эклеров с творожным кремом нам понадобится:

для заварного теста

  • 150 грамм муки,
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 4 яйца.

для творожного крема

  • 300 грамм творога,
  • 300 грамм сметаны,
  • 200 грамм сахара (или по вкусу),
  • 1 пачка желатина (10 грамм),
  • 50 грамм воды,
  • 10 грамм ванильной пудры (по желанию),
  • 2 столовые ложки варенья (по желанию, для придания розового цвета).

Рецепт приготовления эклеров с творожным кремом.

С заварным тестом у нас все просто. Я уже подробно рассказывала о технологии его приготовления, когда пекла эклеры с заварным кремом. Сегодня же расскажу о своем эксперименте приготовления заварного теста в мультиварке.

Включаем режим «Выпечка», наливаем в кастрюльку молоко, воду, кладем соль и сливочное масло. Ждем, пока закипит. Разом кладем всю муку и деревянной или пластиковой лопаточкой быстро все перемешиваем до получения теста, однородной консистенции. Жаль, конечно, что в мультиварке нельзя замешивать тесто миксером :(.

0343 0350 0355

Теперь выложим тесто в другую емкость (в такую, чтобы можно было поработать миксером). Туда же разбиваем 4 яйца и взбиваем до получения однородного теста. Вычитала этот совет на одном из форумов, пишут, что когда миксеры были роскошью, яйца втирали в тесто по одному, а сейчас это совсем не обязательно.

2007 IMG_2017

Тесто выложим в кондитерский мешок и нарисуем им на противне сердечки. Чтобы фигуры были не плоскими, лучше рисовать в несколько слоев. Я рисовала в три слоя, два рядом и один сверху.

IMG_2024

Выпекаем эклеры при 160 градусах 30-40 минут.

Эклеры с творожным кремом

Для приготовления крема творог перетрем через сито. В блендер сложим творог, сметану, сахар, ванильный сахар и варенье. Хорошо взобьем.

Желатин замочим в воде и разогреем. Кто-то рекомендует греть на водяной бане, но я уже давно грею в микроволновке, мощность максимальная, время 15-20 секунд.

Добавим в блендер желатин и еще раз взобьем. Отправим крем в холодильник. Дождемся пока желатин немного схватится, и крем перестанет быть очень жидким.

0396

0406

Очень аккуратно разрежем каждый эклер-сердечко на 2 половинки. Смажем каждую половинку кремом и соединим их.

IMG_0478IMG_0481Эклеры с творожным кремом

Украсим эклеры сахарной пудрой и мармеладом.

С Днем всех влюбленных!

Эклеры с творожным кремом

Приятного чаепития.

  1. Замечательный подарок на день Всех влюбленных. Не только красиво, но и очень вкусно!

  2. А если приготовить сплошные эклеры, так там и творожного крема будет поболее, что очень понравится моему мужу.

  3. Очень симпатичная, вкусная и обязательная к поеданию (и не только вдвоем, то — попозже) выпечка в виде эклеров-сердечек с творожным кремом.

  4. Сердечки в тему. Эклеры порадуют родных С праздником всех влюбленных, остальным желаю встретить свою любовь.

  5. Какие красивые праздничные сердечки получились. Эклеры с творожным кремом ни разу не пробовала, поэтому взяла на заметку этот рецепт, попробую приготовить.

  6. Классный рецепт, особенно порадовал крем, такой еще не приходилось пробовать. Кстати а про дату я даже и внимание не обратила))))

  7. Симпатичные и аппетитные сердечки, их можно приготовить на любой праздник, спасибо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *