Диета на основе морепродуктов для здоровья и стройности

Дары Нептуна многие диетологи советуют сделать постоянными спутниками ежедневного рациона. Часто диеты включают морепродукты, потому что с их помощью можно вернуть вожделенную стройность и избавиться от лишних килограммов.

Чем же полезны морепродукты, и какую диету рекомендуют на их основе?

Небезызвестно, что в странах, расположенных у моря, жители которых ежедневно употребляют в пищу самые разнообразные морепродукты, наибольшее количество долгожителей. Рацион питания с использованием даров моря, таких как рыба, креветки, кальмары, позволяет сократить болезни и повысить качество жизни. Всё потому, что они обладают антиоксидантными свойствами и способствуют быстрому восстановлению тканей, продлевая молодость и сохраняя бодрость.

Морепродукты богаты легкоусвояемыми белками, редкими и полезными микро- и макроэлементами, витаминами. В них очень мало жира и низкая калорийность. А наличие полиненасыщенных жирных кислот способствует увеличению межклеточного обмена, снижает количество вредного холестерина, придаёт эластичность сосудам и коже.

Диета на основе морепродуктов позволит избавиться от 6 до 10 лишних килограмм за 2 недели. Во время диеты придётся отказаться от крахмалосодержащих продуктов, алкоголя, максимально сократить количество соли. Блюда можно приправить специями и лимонным соком. Рыбу лучше запекать, отваривать или тушить, применяя нежирные сорта, например, треску, хек, путассу и др. Из предлагаемых ниже вариантов выбираем один на выбор для ежедневного рациона.

Диета из морепродуктов

1. Варианты для завтраков:

  • 75 г отварной либо запечённой в фольге рыбы, 2 кусочка отрубного хлеба, салат из овощей (из 1 помидора и листьев салата);
  • 100 г рыбы, запечённой с луком и помидором, небольшой кусочек хлеба с отрубями;
  • 1 тост или 2 ломтика ржаного или зернового хлеба, помидор и 50 г нежирной рыбы (можно консервированной) в собственном соку.

2. Варианты для обедов:

  • 150 г отварной или запечённой рыбы в фольге, 200 г салата из овощей (огурцов, помидоров, лука и болгарского перца), без заправки или политых соком лимона;
  • 150 г отварного коктейля из морепродуктов (мидии, гребешки, северные креветки, кальмары, осьминоги), 200 г салата из огурцов, помидоров, зелени, заправленного лимонным соком;
  • 100 г нежирной рыбы в собственном соку, листья салата и 1 огурец;

3. Варианты для ужинов:

  • 2 яйца, 100–150 г салата из яблока, огурцов, помидора, 1 маленький тост;
  • 75 г отварного или запечённого мяса, 150 г варёной брокколи;
  • 150 г рыбы, запечённой в фольге, 150 г салата с овощами, 1 кусочек зернового хлеба;

Суп: 200 г замороженного коктейля из морепродуктов залить кипятком, варить 5–7 минут, добавив варёный рис (50 г), зелень сельдерея и петрушки.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *