Десерт «Тирамису»

Ух и вкуснейшим рецептом мне хочется сегодня поделиться! Набор ингредиентов, конечно, не из самых доступных и дешевых, но он того стоит.

Десерт "Тирамису"

Для приготовления классического итальянского десерта «Тирамису» нам понадобится:

  • 300 грамм печенья Савоярди или Дамских пальчиков,
  • 500 грамм маскарпоне,
  • 100 грамм сахара,
  • 300 мл свежезаваренного кофе,
  • 4 куриных яйца (или 18 перепелиных яиц),
  • какао-порошок.

Рецепт приготовления десерта «Тирамису».

Сначала расскажу про яйца. Я готовила и с перепелиными и с куриными яйцами. Классический рецепт подразумевает использование куриных яиц, но в связи с опасностью заразиться сальмонеллезом, лучше использовать перепелиные.

Заблаговременно приготовим кофе. Сварим его так, как больше нравится, либо по рецепту, указанному производителем на упаковке. Остудим кофе.

Яйца вымоем щеткой под проточной водой. Отделим белки от желтков.

Разотрем желтки с сахаром. Добавим маскарпоне и аккуратно все перемешаем.

5332

Белки взобьем в крепкую пену. Смешаем их с сырно-желтковой смесью, это нужно делать очень аккуратно, чтобы крем остался легким и воздушным.

5323

IMG_5354

Быстрым движение руки окунаем печенье в кофе и выкладываем их плотно в форму, пока не заполнится дно. Форму можно использовать любую, удобнее, конечно, прямоугольную. А еще лучше использовать креманки или небольшие формочки, поскольку десерт очень нежный и переместить его кусочек из большой формы на блюдце не всегда получается аккуратно.

5359

Выложим на печенье часть крема, хорошо разровняем.

IMG_5365

Заполним форму, чередуя печенье и крем. У меня получилось 3 слоя печенья, возможно у Вас получится 2, все зависит от размера формы. Смажем последний слой печенья остатками крема, хорошо разровняем и уберем десерт в холодильник часов на 5.

Перед подачей на стол необходимо посыпать «Тирамису» какао-порошком через сито.

IMG_5464

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Мног уже раз приходилось слышать о таком десерте, но пока не привела его рецепт в исполнение.

  2. Хотелось бы уточнить конкретное содержание какао- порошка в десерте Тирамису.

  3. То есть, яйца сырые…а белок не осядет? Да и маскарпоне можно ли заменить чем нибудь? У нас в городе такого не найти.

  4. Обожаю тирамису. Готовила сразу в порционных креманках, очень удобно для подачи гостям.

  5. Перемешивать надо очень аккуратно, яйца берутся сырые. Маскарпоне можно попробовать заменить густыми сепарированными сливками или каким-то другим сливочным сыром.

  6. Дети любят тирамису, но мы брали всегда готовый десерт. А оказывается можно и дома приготовить — попробуем — спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *