Чебуреки из заварного теста

Не так давно я стала чаще готовить чебуреки. Все дело в том, что нашла новый для меня, очень интересный и вкусный рецепт теста для чебуреков. Но, все по порядку.

Чебуреки из заварного теста

Чтобы приготовить чебуреки из заварного теста с мясом нам понадобится:

для теста:

  • мука 450 грамм,
  • 200 мл крутого кипятка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка водки (коньяка, виски…)
  • 1 чайная ложка соли,

для начинки:

  • 500 грамм фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 150 грамм йогурта или кефира
  • соль,
  • перец.

Рецепт чебуреков из заварного теста с мясом.

Замес теста делаю в хлебопечке.

В ведерко хлебопечки просеем муку и добавим соль.

Отмеряем нужное количество кипятка. (В порядке эксперимента однажды добавила вместо кипятка очень горячее молоко, получилось очень вкусно.) Включим замес и добавим кипяток в муку. Затем положим масло и водку.

После того как тесто хорошо вымесится, достанем его из ведерка, накроем салфеткой и дадим постоять минимум час.

Тесто по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.

Для приготовления начинки.

Перекрутим лук на мясорубке и добавим в фарш, посолим, поперчим, положим йогурт (конечно, натуральный без сладких добавок :)) или кефир. Все хорошо перемешаем.

IMG 0546 300x224

Из части теста скатаем колбаску. Разрежем ее на большие части. Каждую часть раскатаем в лепешечку. На один край лепешечки положим фарш, накроем другим краем лепешечки и защипнем. Можно края слегка придавить зубчиками вилки.

IMG 0547 300x224IMG 0551 300x224IMG 0553 300x224

Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяности. После этого складывать их в кастрюлю и накрывать крышкой. Это делается для того, чтобы тесто отмякло.

IMG 0556 300x224IMG 0563 300x224

Кушать чебуреки нужно непременно горячими.

IMG 0560

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Сейчас только домашнюю выпечку с мясом можно есть со спокойной душой. Спасибо за рецепт.

  2. Всегда делаю чебуреки, используя пельменное тесто. Интересный рецепт, надо взять на заметку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *