Содержание
Не так давно я стала чаще готовить чебуреки. Все дело в том, что нашла новый для меня, очень интересный и вкусный рецепт теста для чебуреков. Но, все по порядку.
Чтобы приготовить чебуреки из заварного теста с мясом нам понадобится:
для теста:
- мука 450 грамм,
- 200 мл крутого кипятка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка водки (коньяка, виски…)
- 1 чайная ложка соли,
для начинки:
- 500 грамм фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 грамм йогурта или кефира
- соль,
- перец.
Рецепт чебуреков из заварного теста с мясом.
Замес теста делаю в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки просеем муку и добавим соль.
Отмеряем нужное количество кипятка. (В порядке эксперимента однажды добавила вместо кипятка очень горячее молоко, получилось очень вкусно.) Включим замес и добавим кипяток в муку. Затем положим масло и водку.
После того как тесто хорошо вымесится, достанем его из ведерка, накроем салфеткой и дадим постоять минимум час.
Тесто по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.
Для приготовления начинки.
Перекрутим лук на мясорубке и добавим в фарш, посолим, поперчим, положим йогурт (конечно, натуральный без сладких добавок :)) или кефир. Все хорошо перемешаем.
Из части теста скатаем колбаску. Разрежем ее на большие части. Каждую часть раскатаем в лепешечку. На один край лепешечки положим фарш, накроем другим краем лепешечки и защипнем. Можно края слегка придавить зубчиками вилки.
Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяности. После этого складывать их в кастрюлю и накрывать крышкой. Это делается для того, чтобы тесто отмякло.
Кушать чебуреки нужно непременно горячими.
Приятного аппетита.
Сейчас только домашнюю выпечку с мясом можно есть со спокойной душой. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста. Приходите еще!
Всегда делаю чебуреки, используя пельменное тесто. Интересный рецепт, надо взять на заметку.
Спасибо.