Содержание
У меня периодически остается творог. Чтобы он не пропал, я кладу его в морозилку. Но иногда приходит момент, когда необходимо утилизировать вот такие вот остаточки. Я предлагаю приготовить из них королевскую или царскую ватрушку. (Творог можно брать и свежий, любой жирности.)
Для того чтобы приготовить царскую ватрушку нам понадобится:
для теста:
- 200 грамм маргарина или сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- 350 грамм муки,
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
для начинки:
- 450-500 грамм творога,
- 3 яйца,
- 250 грамм сметаны,
- 100 грамм сахара,
- 1 чайная ложка ванильной пудры,
- изюм или мелко порезанные цукаты (по желанию).
Рецепт царской ватрушки.
Приготовим тесто.
Сливочное масло или маргарин необходимо достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре какое-то время. Чтобы масло быстрее размягчилось, нарежем его на небольшие кусочки.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до получения однородной консистенции.
Добавим муку и разрыхлитель. Перетрем все ингредиенты руками в крошку.
Приготовим начинку.
Творог необходимо протереть через сито или измельчить погружным блендером. Добавить сметану и ванильную пудру.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону, а желтки добавить в творог.
Довести творожно-желтковую смесь до однородной консистенции.
Я для приготовления творожной смеси использовала стационарный блендер. Поместила творог, сметану, желтки, ванильную пудру и довела до однородности.
Белки взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивания, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
Аккуратно смешать творожную смесь с белками.
Добавить изюм или мелко порезанные цукаты.
Признаться честно, порой бывает очень лень заниматься всеми этими взбиваниями и разделениями, тогда я просто смешиваю ингредиенты для начинки до однородности. Получается тоже вкусно.
В форму для выпечки выложить 2/3 нормы крошки. Затем положить начинку и остатки крошки. Верхний слой крошки следует подравнять руками и немного прижать к основной массе.
Выпекать царскую ватрушку при 160 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Немалые у Вас скопились остаточки, чтобы приготовить такую шикарную ватрушку.
Такому рецепту творожной ватрушки будет рад мой супруг, обожающий творожные дела.
Ну в данном случае я купила нужное количество творога.
Мой супруг тоже ел и причмокивал.:)
Блюдо интересное и смотрится аппетитно. Непременно попробую приготовить.
Да, очень вкусно получается!