Булочки с кремом «Патисьер»

Мне приходилось готовить разные виды булочек, булочки с колбасой, булочки с сахаром и корицей (плюшки), а вот булочки с кремом я готовила впервые. Никогда бы не могла подумать, что и этот вид выпечки очень вкусный. Булочки с кремом «Патисьер» разлетелись за вечер. Рекомендую.

Булочки с кремом

Для приготовления булочек с кремом нам понадобится:

для крема «Патисьер»

  • 2 яйца,
  • 30 грамм крахмала,
  • 100 грамм сахара,
  • 400 мл молока,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,

для дрожжевого теста

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки +80 грамм сахара,
  • 100 +370 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.

Рецепт приготовления булочек с заварным кремом «Патисьер».

Приготовим дрожжевое тесто для булочек по рецепту для хлебопечки, основные моменты ручного замеса можно посмотреть здесь.Дрожжевое тесто на опаре

Пока тесто подходит, приготовим крем «Патисьер», который является разновидностью заварного крема. Я готовила совсем простой крем. Сложим все необходимые ингредиенты в кастрюлю, хорошо размешаем и поставим на огонь. Доводим крем до кипения, постоянно интенсивно помешивая. Кипятим примерно 1 минуту. Мешаем обязательно.

IMG_1089

Снимаем крем с плиты и остужаем.

Готовое тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых скатываем в шарик. Накроем шарики полотенцем и дадим немного отдохнуть.

Раскатаем каждый шарик в овальную лепешку. Положим крем (примерно столовую ложку) на один край лепешки, немного отступив от края, защипнем хорошо края в середине лепешки, а другую часть лепешки надрежем ножом не до конца и накроем сверху часть лепешки с кремом. Защипнем хорошо тесто, положим булочку с кремом на противень, смазанный растительным маслом. Класть нужно на шов, чтобы булочка в процессе расстойки и выпечки не расползалась.

Когда все булочки выложены на противень, накроем их кухонным полотенцем или салфеткой и дадим подняться в течение примерно 15-20 минут.

IMG_1152

Смажем булочки с кремом сырым яйцом и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки до золотистого цвета.

Готовые булочки перекладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с кремом Когда булочки немного остынут, ими можно радовать своих близких, подав к столу.

Приятного аппетита.

  1. булочки просто такие красивые — бесподобные)))
    спасибо за прекрасный рецепт — мне очень понравилось — беру себе на заметку

  2. Булочек с таким названием не готовила, но выпечка с заварным кремом мне всегда нравится.

  3. Красивая румяная выпечка, заварной крем, что еще надо для счастья? Только побольше таких булочек на блюде.

  4. Катюша, булочки получились просто красавицы, очень аппетитные. Давненько я их не пекла, так захотелось.

  5. Классный рецепт, который так и соблазняет самому взяться и приготовить, хотя бы слегка похожее на те красивые, что смотрятся с фото.

  6. Какая восхитительная выпечка! И вкусная, и красивая. Забрала в раздел кулинарных закладок «Лучшее». Как только выдастся свободное время, сразу за булочки с кремом возьмусь!

  7. Спасибо, Светлана. Сама не ожидала, что будет не только красиво, но еще и вкусно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *