Блины в духовке

Широкая Масленица идет и, конечно же, все едят блины. Кто-то покупные, а кто-то собственноручно приготовленные. Я блины никогда не покупала, всегда ела только домашние, приготовленные мной по лучшему рецепту блинов, или кем-то еще. Но в этом году случилась неприятность и у меня не на чем печь блины, плиты нет. Зато есть духовка и в связи с этим начались мои поиски рецепта приготовления блинов в духовке.

Блины в духовке

Для приготовления блинов в духовке нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара + сахар для посыпки блина,
  • щепотка соли,
  • 600 мл молока (поскольку у меня осталась сыворотка, когда я готовила творог, то я часть молока, а именно 200 мл, заменила ею),
  • 250 грамм муки,
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + масло для смазывания блина и противня.

Рецепт приготовления блинов в духовке.

Ставим духовку на разогрев до 220 градусов.

Взобьем яйца с сахаром (я делала тесто в кухонном комбайне). Добавим остальные ингредиенты и еще раз все перемешаем, очень-очень хорошо.

1259 1275

Противень смазываем маслом и выливаем в него тесто.

Лично для себя я сделала пометку, что в следующий раз попробовать выпекать этот блин на силиконовом коврике для духовки, либо на промасленной бумаге. Поскольку от просто смазанного противня он в некоторых местах отходил не очень хорошо.

IMG_1281

Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем блин до румяности, примерно 15-20 минут. В процессе выпечки может пузыриться.

IMG_1295Блины в духовке

Готовый блин смажем сливочным маслом, присыпем немного сахарком. Нарежем блин из духовки на порционные куски и подадим горячим к столу. Блины, приготовленные в духовке, как и обычные, можно кушать со сметаной, абрикосовым джемом, медом, кленовым сиропом, любым вареньем и т.д.

Блины в духовкеБлины в духовке

Приятного аппетита.

  1. Невероятно, я никогда не пекла блины в духовке.Блин как я поняла получается мягким и легко сворачивается. Сегодня же попробую приготовить, огромное спасибо за рецепт. Очень необычно и ново.

  2. Да, блин получается мягким. Это мой первый опыт выпечки блинов в духовке. Они конечно толще чем на сковороде, но зато занимает 20 минут времени, вместе с приготовлением теста. Вкус тоже очень похож. Моим домашним понравилось.

  3. Ну класс! Блины в духовке я еще не делала! Рецепт можно назвать прямо-таки авангардным!

  4. Вот именно такие блины я и приготовлю завтра! А то уже перепробовала все свои рецепты, теперь хочется чего-то необычного.

  5. Померила размер дна противня, примерно 42 на 33. Блин толщиной 4-5 мм, но если взять противень больше или несколько небольших, то думаю, что можно и тоньше его сделать.

  6. никогда не слышала о блинах, приготовленных в духовке, но обязательно теперь попробую — удивлю мужа))

  7. Да, знатный блин получился. Наверное, самые любимые блюда вот так и получаются…. случайно.

  8. Блины в духовке-о таком блюде даже не слышала.Чего только мастерицы не придумают?!

  9. Сейчас готовят так называемые тарты, а это получаются мегаблин духовочный. Идея интересная! Хозяйке зачет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *