Блины из ржаной муки

За основу был взят проверенный и годами используемый мной и моими родными рецепт блинов из пшеничной муки. Консистенция теста получилась как на оладьи. Поэтому пришлось импровизировать на месте, разбавляя тесто кипятком. Блины никак не хотели раскатываться по сковороде. Обычно я пеку блины на большом огне, а тут они получались будто сырые внутри. В общем о результатах расскажу в рецепте и покажу в фотографиях.

Да, кстати, если вы новичок в выпечке блинов, то я рекомендую воспользоваться все-таки рецептом блинов из пшеничной муки, так как блины из ржаной муки более сложные в выпечке, как мне показалось.

Блины из ржаной муки

Для приготовления блинов из ржаной муки нам понадобится:

  • 3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 300 грамм ржаной обдирной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 3 стакана кипятка,
  • 90 мл или 6 чайных ложек подсолнечного масла,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Рецепт приготовления блинов из ржаной муки.

Подсолнечное масло необходимо накалить.

В глубокой миске перемешать молоко, яйца, соль, сахар, муку. Я обычно это делаю миксером, чтобы не было комочков. Добавить кипяток, накаленное масло и соду. Хорошо все перемешать.

8700

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Огонь должен быть умеренным.

Блины не очень хорошо раскатываются по сковороде, и переворачивать их надо более аккуратно, так как консистенция теста получается менее упругой, чем при выпечке блинов из пшеничной муки.

8707

Готовые ржаные блины складывать на блюдо один на другой, смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Несмотря на все сложности, блины все равно получились вкусные.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *