Содержание
Прежде чем приступить к приготовлению овсяных блинов, я, конечно же, тщательно проштудировала всю доступную мне информацию на данную тему. На кулинарных форумах писали, что блины из овсяной муки, готовятся также как блины из пшеничной, то есть нормы закладки ингредиентов идентичны. Должна сказать, что это почти, правда. Сложностей, как с приготовлением блинов из ржаной муки, не возникло.
Для приготовления блинов из овсяной муки нам понадобится:
- 2 стакана молока,
- 3 яйца,
- 300 грамм овсяной муки,
- 2 столовых ложки сахара,
- 0,5 чайные ложки соли,
- 1,5 стакана кипятка,
- 90 мл или 6 чайных ложек подсолнечного масла,
- 0,5 чайной ложки соды,
- сливочное масло для смазывания блинов.
Рецепт приготовления блинов из овсяной муки.
В глубокую чашку разбить яйца, влить молоко, добавить соль, сахар и муку.
Хорошо перемешать. Я это делаю миксером, чтобы не было комочков.
Подсолнечное масло накалить.
Добавить в тесто соду, кипяток, накаленное масло. Хорошо все перемешать.
Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Огонь умеренный.
Овсяные блины действительно при выпечки ведут себя как блины из пшеничной муки. Так что их приготовление не составляет особых хлопот.
Готовые овсяные блины складывать на тарелку один на другой, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!