Содержание
Неоднократно встречала сообщения на различных форумах о том, как люди пекут в мультиварке. А я этот момент как-то упустила. Вот решила наверстать упущенное и освоить приготовление бисквита в мультиварке. Результат превзошел все ожидания. Хотя, пока он пекся, я уже морально подготовила себя к тому, что он не поднимется или не пропечется. Но, к счастью, бисквит получился ровный, красивый, пропеченный.
Для приготовления бисквита в мультиварке Панасоник нам понадобится:
- 4 яйца,
- 1 стакана сахара,
- 150 грамм муки (или 1 стакан).
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Панасоник.
В глубокой миске на высокой скорости миксера взобьем яйца в пену.
Постепенно начнем добавлять во взбитые яйца сахар, не прекращая взбивания. Нельзя класть весь сахар сразу, иначе бисквит не поднимется.
Добавим муку и аккуратно перемешаем ее миксером на самой низкой скорости.
Смажем кастрюльку мультиварки растительным маслом. Бока формы нельзя смазывать, бисквит не сможет подняться. Выльем бисквитное тесто в кастрюльку мультиварки.
Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут. (При приготовлении бисквита из 6-и яиц, время нужно увеличить, 60+20 минут должно быть достаточно.)
Вынем бисквит при помощи вставки для варки на пару.
Кстати, не пугайтесь, в мультиварке верхняя часть выпечки так и остается белой, не зарумянивается.
Вот и все. Бисквит в мультиварке Панасоник готов.
При выпечке в духовке:
- разогреваем духовку до 160 градусов,
- смазываем дно формы для выпечки маслом и присыпаем манкой, можно, вместо этого, застелить дно пекарской бумагой,
- выливаем готовое бисквитное тесто,
- выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!ЁЁ