Содержание
Не так давно я готовила шоколадный бисквит в мультиварке. Этот рецепт тоже из серии шокобисквитов. Получается влажный внутри, мягкий и очень вкусный.
Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится:
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 350 грамм муки,
- 1,5 чайные ложки соды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 6 столовых ложек с горкой какао,
- 1 стакан молока,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 стакан кипятка.
Рецепт приготовления бисквита «Шоколад на кипятке».
Взобьем яйца с сахаром.
Добавим молоко, растительное масло, муку, какао, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешаем массу миксером до однородности.
Добавим кипяток и еще раз все перемешаем.
Я выпекала бисквит в мультиварке. В смазанную маслом (мажем только дно) кастрюльку мультиварки выльем тесто и выставим режим «Выпечка». Печь 65+40 минут.
Для выпечки в духовке также смажем дно формы маслом, выльем в нее тесто и поставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит вынем из формы и остудим на решетке. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, либо прослоить кремом, напримерсметанным или заварным.
Приятного чаепития.