Бисквит «Шоколад на кипятке»

Не так давно я готовила шоколадный бисквит в мультиварке. Этот рецепт тоже из серии шокобисквитов. Получается влажный внутри, мягкий и очень вкусный.

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 1,5 чайные ложки соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 6 столовых ложек с горкой какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 100 грамм растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

Рецепт приготовления бисквита «Шоколад на кипятке».

Взобьем яйца с сахаром.

IMG_7297 IMG_7300

Добавим молоко, растительное масло, муку, какао, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешаем массу миксером до однородности.

IMG_7304

Добавим кипяток и еще раз все перемешаем.

IMG_7311

Я выпекала бисквит в мультиварке. В смазанную маслом (мажем только дно) кастрюльку мультиварки выльем тесто и выставим режим «Выпечка». Печь 65+40 минут.

Для выпечки в духовке также смажем дно формы маслом, выльем в нее тесто и поставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит вынем из формы и остудим на решетке. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, либо прослоить кремом, напримерсметанным или заварным.

IMG_8206

Приятного чаепития.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *