Содержание
После приготовления творога у меня осталась сыворотка. И встал резонный вопрос, куда деть сыворотку? Выбросить жалко. Вот я и решилась попробовать сделать хлеб на сыворотке.

Для приготовления хлеба на сыворотке нам понадобится:
- 180 мл сыворотки,
- 15 грамм живых дрожжей (или 1 чайная ложка сухих быстродействующих),
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 300 грамм муки,
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сухого молока,
- 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт хлеба на сыворотке.
Дрожжи развести в теплой сыворотке (сухие быстрые дрожжи добавляются в муку).
Поместить указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции, в моем случае сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Выбрать режим выпечки основной и цвет корочки.
Вес готового хлеба около 500 грамм.
Приятного аппетита.