Банановый хлеб (banana bread)

Несколько недель пыталась приготовить банановый хлеб. Все никак не удавалось сберечь необходимое количество бананов. Ведь бананы для бананового хлеба должны быть непременно переспелыми. Переспелые бананы это те, которые с черной шкуркой уже. Да-да, именно такие неаппетитные бананы и придают банановому хлебу неповторимый вкус и аромат.

Ох уж этот аромат! Все время, пока пекся хлеб, в квартире стоял невероятный банановый запах.

Кстати, от хлеба в данном изделии сохранилась разве что форма кирпичиком. Сам банановый хлеб по своей структуре и вкусу больше похож на кекс. Рецепт теста очень простой, его можно приготовить буквально за 10-15 минут.

Банановый хлеб с хрустящей корочкой, очень нежный и влажный внутри.

Банановый хлеб

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *