Австрийская кухня — описание и рецепты

Любопытно, что австрийская кухня уже к XV веку могла похвастаться весьма съестными деликатесами. Есть одно «но» — почти любой рецепт в этой кухне состоит сплошь из калорийных продуктов. Сытно покушать австрийцы любят, а потому проблема лишнего веса для них довольно актуальна.

В «маленькой стране великой кухни» специализируются на приготовлении блюд из мяса и рыбы. Благо, его спектр поражает: крольчатина, говядина, индюшатина, козлятина — твори из чего хочешь! Бекон также не редкость. 

Удивительно, но предпочтение также отдается и молочным продуктам. Хлебу придают огромное значение, существует много видов: багеты, булочки, рогалики и т.д.

Помимо сытного приема пищи австрийцы уважают консерватизм. Способы приготовления претерпели небольшие изменения. Но почувствовать себя императрицей в хоромах за роскошном застольем не так сложно —  достаточно приготовить любое австрийское блюдо. Ими в свое время питались как и простые люди, так и «верхушка» общества!

В Австрии руководствуются правилом «хорошего должно быть много», поэтому маленькие порции не приветствуются. 

Венские вафли

рецепт венских вафель

Венские вафли занимают лидирующие позиции среди самых популярных сладостей в Австрии. В традициях  — подавать их с шариком мороженного, шоколадом и фруктами. В приоритете —  клубника и банан. Вафли обязательно должны быть теплыми. Можно щедро смазать их сгущенкой, топпингом. 

Рецепт коричневого жаркого по-венски

Этот рецепт используют даже престижные шеф-повара. Его главный секрет — добавление коричневого сахара, паприки, горчицы и соли. Мясо обжаривается на оливковом масле. Лучшим гарниром будет выступать обыкновенное картофельное пюре.  

рецепт мяса 

Классический штрудель с яблоками

Его начинка —  смесь из очищенных яблок, вымоченный изюм, сахар и корица. Можно также добавить орехи. Тесто состоит из куриных яиц, масла, теплого сока, сахара и соли. Затем посыпаем панировочными сухарями. Скушать готовый штрудель со сливками или мороженным достаточно, чтобы почувствовать себя дегустатором изысканного десерта. 

рецепт штруделя

Больше полезной и любопытной информации о кухнях мира вы найдете на matotu.ru!

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *