Арахисовая паста

Задавались ли Вы, при просмотре американских фильмов или сериалов, вопросом, что же за загадочную арахисовую пасту или арахисовое масло (peanut butter) они едят? Лично мне это всегда было интересно, потому, как ее действительно едят практически в каждом фильме.

Решила я поискать информацию на это счет. Оказалось, что действительно арахисовая паста очень популярна в англоязычных странах и их бывших колониях.

И, конечно же, я задалась целью непременно ее приготовить и попробовать.

Арахисовая паста

Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится:

  • 250 грамм свежего арахиса,
  • 2-3 столовых ложки растительного масла (я использовала оливковое),
  • щепотка соли,
  • 2-3 чайные ложки меда.

Рецепт приготовления арахисовой пасты.

Арахис хорошо вымоем и немного обжарим. Жарить можно в микроволновке, духовке и на сковороде. Я жарила в микроволновке 9 минут на максимальной мощности, регулярно доставая его оттуда и перемешивая.

Дадим арахису немного остыть и очистим от кожицы. Поместим его в блендер, добавим щепотку соли и измельчим.

Добавим масло и мед и доведем смесь до состояния однородности.

Скажу сразу, я добавила больше растительного масла, потому как арахис при данных пропорциях никак не хотел принимать пастообразное состояние.

Переложим пасту в стеклянную тару. Хранить арахисовое масло можно в холодильнике несколько недель.

Приятного аппетита.

Жду Ваших комментариев.

  1. Арахисовая паста — продукт универсальный. И на хлеб можно намазать и испечь печенье с ним можно, и как начинку в пироги и десерты использовать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *