Американские блинчики или панкейки

Американские блинчики или панкейки представляют из себя отличное блюдо на завтрак. Готовятся очень легко.
Американские блинчики или панкейки

Для приготовления американских блинчиков или панкейков нам понадобится:

  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 90 грамм растительного масла,
  • 280 грамм муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 30 грамм сахара (количество сахара можно немного увеличить для любителей сладких блинов),
  • 0,5 чайные ложки соли.

Рецепт приготовления американских блинчиков или панкейков.

Взбить 2 яйца до появления пены.

Взбить яйца

Добавить молоко и еще раз взбить.

Добавим молоко

Влить масло. Сверху просеять муку. На нее положить соль, сахар и разрыхлитель и еще раз все перемешать.

8822

Разогреть антипрегарную сковороду на среднем огне. Первый раз смазать маслом, потом мазать не надо. Налить большую ложку теста в центр сковороды и раскатать его в кружок диаметром 10-12 см, поворачивая сковороду в разные стороны. Для простоты можно использовать сковороду с диаметром дна 12 см. Выпекать 1-2 минуты, до появления пузырей. Перевернуть и выпекать еще 1-2 минуты.

IMG_8830 IMG_8833 IMG_8846IMG_8839

Американцы едят панкейки с кленовым сиропом. А вообще их можно есть с чем душа пожелает, со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом.

Американские блинчики Американские блинчики с джемом

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. В рецепте, на мой взгляд, самое оригинальное и необычное — это кленовый сироп. Такое тесто и наши женщины пекут, думая при этом, что это русский рецепт. Я бы от таких вкусных блинчиков не отказалась.

  2. Блинчики — это моя слабость, люблю их есть с чем угодно, да и просто без ничего. Вот только ни разу еще не пробовала блинчики с кленовым сиропом, как-то и в магазинах он мне никогда не попадался на глаза, надо будет поискать повнимательней.

  3. И я бы от таких вкусняшек, как панкейки, не отказалась:)
    Люблю блины в разных вариантах)

  4. Сколько живу, не знал. что моя бабушка готовит именно АМЕРИКАНСКИЕ блинчики ))) Думал — это нашенские, такие толстенькие для настоящих русских мужиков )))

  5. Я не так давно освоила панкейки, и то ради спортивного интереса. Тем более, кленовый сироп, с каким американцы их едят, мне не нравится.

  6. По настоящим размерам панкейки должны быть — полублины, полуоладьи. Но и по данному рецепту американские блинчики будут очень вкусны.

  7. У меня американские панкейки давно в ходу, наловчилась их делать, получается и всем очень нравятся

  8. Теперь понятно почему в Америке на утро подают блинчики. Такие толстенькие и пышненькие) один съедаешь и чувствуешь сытость практически целый день.

  9. А чем вас, Александр, не устроил размер моих блинчиков? Они больше чем оладьи, но меньше чем блины. Выпечены на специальной сковороде маленького диаметра.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *