Содержание
Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.
Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки — низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке.
Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:
- 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- ½ стакана воды (мультистакана),
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
- растительное масло.
Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.
Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.
Лук и морковь чистим и моем.
Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.
В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.
На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.
Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.
Желудки куриные можно подавать с любым гарниром, с макаронами, овощами, картофельным пюре, рисом, гречкой и так далее. Я выбрала в качестве гарнира коричневый рис.
Приятного аппетита.
Я люблю куриные желудки и время от времени их готовлю, чаще всего в скороварке, поскольку мультиварки у меня нет, но получается очень вкусно и ароматно!
А я никогда не готовила куриные желудки, хотя мои подружки хвалят этот куриный продукт.
Я редко готовлю субпродукты. Но если их правильно приготовить, то может получиться вкусное блюдо. Попробую сделать по вашему рецепту
Куриные потроха в виде желудков, да и не только их, и у нас очень популярны, хоть в мультиварке их готовь, хоть где. Мои с восторгом принимают из них любое блюдо.
мультиварка — хорошее подспорье в приготовлении блюд. Супруга тоже вооружена этим прибором и вовсю пользуется ей. А куриные желудки мы любим, только успевай подкладывать.
Мы не часто готовим субпродукты и обычно в духовке или в скороварке. В скороварке все получается вкусным..
Куриные желудки, любимое блюдо моего мужа. Правда готовим их в казанке, а то ни как не решимся на мультиварку.
В детстве я обожала куриные желудочки. Сейчас я к ним немного равнодушна. Хотя все же иной раз ем. Дочка их вкусно готовит с базиликом.
Тоже люблю куриные желудки и сам их готовлю.
Желудки в мультиварке не приходилось готовить. Блюдо получается очень аппетитное наверно еще и очень вкусное.
К сожалению, у меня нет скороварки, поэтому приходится пользоваться подручными средствами.
А вы обязательно попробуйте. Куриные желудки вкусны и полезны.
Мне нравятся куриные желудки, надо попробовать приготовить их в мультиварке.
Очень нравится весь куриный «ливер» и желудочки и сердечки, жадь мультиварки нет, попробуем просто в кастрюле Ваш рецепт, авось получиться.
Я к мультиварке так и не привыкла, так что готовлю по старинке — в кастрюле. Тоже люблю.
Очень зря. Мультиварка — незаменимая помощница.