Желудки куриные в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.

Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки - низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке.

Желудки куриные в мультиварке

Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:

  • 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • ½ стакана воды (мультистакана),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.

Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.

Лук и морковь чистим и моем.

IMG_5729

Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.

IMG_5736 IMG_5742 IMG_5746

В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.

IMG_5749

На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.

Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим "Тушение" на 2 часа.IMG_5752

IMG_5762

За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.

IMG_5769

Желудки куриные можно подавать с любым гарниром, с макаронами, овощами, картофельным пюре, рисом, гречкой и так далее. Я выбрала в качестве гарнира коричневый рис.

Желудки куриные в мультиваркеЖелудки куриные в мультиваркеЖелудки куриные в мультиварке

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Желудки куриные в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Я к мультиварке так и не привыкла, так что готовлю по старинке - в кастрюле. Тоже люблю.

  2. Очень нравится весь куриный "ливер" и желудочки и сердечки, жадь мультиварки нет, попробуем просто в кастрюле Ваш рецепт, авось получиться.

  3. Мне нравятся куриные желудки, надо попробовать приготовить их в мультиварке.

  4. Желудки в мультиварке не приходилось готовить. Блюдо получается очень аппетитное наверно еще и очень вкусное.

  5. Тоже люблю куриные желудки и сам их готовлю.

  6. В детстве я обожала куриные желудочки. Сейчас я к ним немного равнодушна. Хотя все же иной раз ем. Дочка их вкусно готовит с базиликом.

  7. Куриные желудки, любимое блюдо моего мужа. Правда готовим их в казанке, а то ни как не решимся на мультиварку.

  8. Мы не часто готовим субпродукты и обычно в духовке или в скороварке. В скороварке все получается вкусным..

  9. мультиварка - хорошее подспорье в приготовлении блюд. Супруга тоже вооружена этим прибором и вовсю пользуется ей. А куриные желудки мы любим, только успевай подкладывать.

  10. Куриные потроха в виде желудков, да и не только их, и у нас очень популярны, хоть в мультиварке их готовь, хоть где. Мои с восторгом принимают из них любое блюдо.

  11. Я редко готовлю субпродукты. Но если их правильно приготовить, то может получиться вкусное блюдо. Попробую сделать по вашему рецепту

  12. А я никогда не готовила куриные желудки, хотя мои подружки хвалят этот куриный продукт.

  13. Я люблю куриные желудки и время от времени их готовлю, чаще всего в скороварке, поскольку мультиварки у меня нет, но получается очень вкусно и ароматно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля