Содержание
Очень вкусный и нежный крем, который можно использовать для начинки эклеров, или для пропитки тортов, например, таких как «Медовик» или «Наполеон«.
Для приготовления заварного крема на желтках нам понадобится:
- 8 желтков,
- 1 литр молока,
- 350 грамм сахара,
- 2 столовые ложки ванильного сахара,
- 100 грамм муки,
- 130-140 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления заварного крема на желтках.
Отделим белки от желтков. Белки уберем в сторону, они нам не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд, например, безе.
Смешаем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Если масса получится густая, то можно добавить 50 мл молока от общего количества. Все хорошо перемешаем.
Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем.
Оставшееся молоко выльем в кастрюльку и доведем до кипения.
В желтковую смесь тонкой струйкой нальем горячее молоко, постоянно при этом помешивая.
Перельем крем в кастрюльку и поставим на средний огонь, будем варить до тех пор, пока крем не загустеет. Кипятить не надо. Зато мешать его надо ПОСТОЯННО.
Готовый крем снимем с огня и добавим кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и дадим остыть.
Остальное масло достанем из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взобьем миксером. Постепенно в масло будем добавлять крем, не прекращая взбивания.
Заварной крем на желтках готов. Его можно использовать сразу или хранить в стеклянной таре под крышкой несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Жду Ваших отзывов и комментариев.