Содержание
Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.
Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:
- ~ 1,5 кг картофеля,
- 2 столовые ложки меда,
- 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
- 90 грамм растительного масла,
- 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
- 2 чайные ложки молотого кориандра,
- 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.
Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.
Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.
Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.
Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.
Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита.
Медовый картофель с горчцей еще не пробовала, наверно необычный вкус.
И это читаю поздно ночью, завтра приготовлю обязательно медовую картошечку, так соблазнительно выглядит
Шикарная картошечка, тоже частенько готовим похожую. Заметил если запекаем в стеклянной форме, то картошечка получается нормальная. Если же на металлическом противне, то её действительно стоит перемешать минут через 30, так как она скорее всего подгорит. Ну по крайней мере, я уже в двух разных духовках с этим сталкивался.
Ещё не пробовал картошку в таком экзотическом сочетании, как мёд, горчица и остальные ингредиенты. Но чувствую, что блюдо получится вкусным.
Какая апетитная и румяная картошечка получалась! С похожей заправкой пробовала рыбу запекать, а вот до картошки не додумалась. Выглядит так, что хочется монитор откусить. Немедленно на кухню!
Спасибо Вам за похвалу, очень приятно.
На самом деле сочетание не очень экзотическое. Курица с медом и горчицей получается тоже отменная, да и мясо так можно замариновать.
Я не сообразила запекать в стекле. Надо будет попробовать.
Картофель с медом — это что-то новенькое. Нужно попробовать это чудо.
Картофель с медом еще ни разу не делал. Вот куриные крылья с медом и соевым соусом это любимое блюдо у нас дома.
Какой оригинальный рецепт, уже хочу попробовать вкус картофеля с медом и горчицей запечный в духовке. твит
Обязательно попробуйте, это вкусно.
Симпатичная картошка получилась. Наверное ароматная)))))).Надо будет испробовать этот рецепт. Запеченую в духовке картошечку я люблю. Спасибо.