Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей

Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.

Запеченный в духовке картофель

Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

  • ~ 1,5 кг картофеля,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
  • 90 грамм растительного масла,
  • 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.

Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.

IMG_6037 IMG_6045

Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.

IMG_6049 IMG_6056

Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.

IMG_6062

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.

Запеченный в духовке картофель

Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

Запеченный в духовке картофель

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Медовый картофель с горчцей еще не пробовала, наверно необычный вкус.

  2. И это читаю поздно ночью, завтра приготовлю обязательно медовую картошечку, так соблазнительно выглядит

  3. Шикарная картошечка, тоже частенько готовим похожую. Заметил если запекаем в стеклянной форме, то картошечка получается нормальная. Если же на металлическом противне, то её действительно стоит перемешать минут через 30, так как она скорее всего подгорит. Ну по крайней мере, я уже в двух разных духовках с этим сталкивался.

  4. Ещё не пробовал картошку в таком экзотическом сочетании, как мёд, горчица и остальные ингредиенты. Но чувствую, что блюдо получится вкусным.

  5. Какая апетитная и румяная картошечка получалась! С похожей заправкой пробовала рыбу запекать, а вот до картошки не додумалась. Выглядит так, что хочется монитор откусить. Немедленно на кухню!

  6. На самом деле сочетание не очень экзотическое. Курица с медом и горчицей получается тоже отменная, да и мясо так можно замариновать.

  7. Картофель с медом — это что-то новенькое. Нужно попробовать это чудо.

  8. Картофель с медом еще ни разу не делал. Вот куриные крылья с медом и соевым соусом это любимое блюдо у нас дома.

  9. Какой оригинальный рецепт, уже хочу попробовать вкус картофеля с медом и горчицей запечный в духовке. твит

  10. Симпатичная картошка получилась. Наверное ароматная)))))).Надо будет испробовать этот рецепт. Запеченую в духовке картошечку я люблю. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *