Запеченный лосось

Мои домашние и я очень любим красную рыбу. Готовлю я ее по разному, иногда солю. Соленая красная рыба идеально подходит для бутербродов, рулетов, приготовления роллов. Из рыбьей головы можно сварить вкуснейшую уху. Но больше всего нам нравится запеченный лосось. Рецепт самый простейший, всего 2 ингредиента, но получается очень вкусно.

Запеченный лосось

Для приготовления запеченного лосося нам понадобится:

  • стейк лосося в нужном количестве,
  • соль,
  • специи по желанию, я не добавляю.

Рецепт приготовления запеченного лосося.

Я не покупаю готовые стейки, всегда беру в магазине целую рыбину и разделываю ее сама. Чего и Вам советую. Поэтому, прежде всего, мы вымоем лосося, удалим голову, плавники, хвост, внутренности и разрежем на порционные куски. Касательно рыбьей чешуи, то тут мнения спорные, удалять ее или нет. Я лосося не чищу, поскольку кожа все равно выбрасывается.

Натираем стейки лосося солью, специями по желанию. Я специи к этому виду рыбы не добавляю.

Выложим кусочки на смазанный маслом противень и отправим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков. Я обычно запекаю час, чтобы на кусочках запеченного лосося образовалась аппетитная корочка.

Запеченный лосось идеально подойдет и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  1. Уже и не помню даже, когда ел в последний раз форель. В наших краях её просто не продают. Зато с лихвой хватает местной — красной рыбы, чтобы запечь такой блюдо в духовке.

  2. Уж на что я не принадлежу к большим любителям рыбы, но такая рыба, запеченная в духовке, мне очень нравится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *