Содержание
Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля… Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.
Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:
- 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
- 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
- 4 моркови (примерно 350 грамм),
- 4 яйца,
- лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
- 100 грамм твердого сыра,
- зелень по вкусу и желанию,
- майонез.
Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.
Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.
Продукты готовы, приступим к сборке торта.
Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.
Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.
Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.
Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.
Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.
Пятый корж, майонез, морковь.
Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.
Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.
Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Очень аппетитный тортик из вафельных коржей получился. Слоеные салатики мы любим и часто делаем, а в виде такого интересного тортика еще не пробовали. Идея понравилась.
Очень вкусный рецепт готовили на пасхальный стол, а еще я делала такой же торт только с куриными окорочками на Новый год.
Это классический салат,, Мимоза»Я кладу сырую морковь, сочнее и вкуснее получается.На верхний корж желтки с укропом, красиво и ярко.