Содержание
Лакомство, любимое нами с детства — мороженое.
Хочу начать с самого простого рецепта. Это ягодный сорбет. Набор ингредиентов предельно прост и доступен в любое время года.
Чтобы приготовить ягодный сорбет нам понадобится:
- 400 грамм любых ягод (можно брать как свежие ягоды, так и замороженные),
- 250 грамм воды,
- 250 грамм сахара.
Рецепт ягодного сорбета.
Сварим сахарный сироп. Для этого смешаем в кастрюльке воду и сахар в пропорции 1:1. Поставим на огонь, доведем до кипения и поварим на среднем огне примерно 3 минутки, до легкого загустения. Снимем кастрюльку с огня и дадим сиропу остыть.
Ягоды можно взять абсолютно любые, вплоть до арбуза. Удалить крупные косточки и измельчить ягоды в блендере. Я брала замороженную ягодную смесь из магазина. В ее составе были черная и красная смородина, клубника, малина, вишня, крыжовник и даже 3 сливы. Для удаления мелких косточек и остатков кожи пропустим измельченную смесь через сито.
Теперь смешиваем ягодное пюре с сиропом. Заливаем в контейнер для заморозки и помещаем его в морозилку.
Через несколько часов (время колеблется от размера формы, это может быть 2 часа, может и 4), когда содержимое контейнера подморозится, нужно достать контейнер с мороженым из морозилки и вилкой перемешать. Это делается для того, чтобы масса стала более пышной, а не была сплошной ледышкой. Уберем контейнер обратно в морозилку.
Повторим описанную процедуру еще пару раз, только уже через более короткий промежуток времени.
Ягодный сорбет готов.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Любимое лакомство всех малышей. Да и взрослых тоже!
Эх, жду с нетерпением, когда куплю холодильник с большой морозильной камерой, а то вот такие вкуснейшие рецепты ягодного сорбета приходится только читать и ждать зимы, когда холода будет у нас много и без морозилки!
Думаю, что Вы обязательно найдете в своей морозилке местечко для этого лакомства.