Содержание
Привет!
Сегодня я решила провести очередной эксперимент. В холодильнике застоялось немного скисшего молока. Решила его приспособить в хлебушек. Результат получился просто отличный.
Для приготовления хлеба на кефире нам понадобится:
- 190-200 мл кефира (простокваши),
- 300 грамм муки,
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 чайные ложки сухих быстрых дрожжей,
- 1,5 столовые ложки прованских трав,
- 1 столовая ложка сухого молока.
Рецепт хлеба на кефире.
Поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, что указан в инструкции. У меня, например, сначала жидкие потом сухие.
Сколько взять жидкости? Сначала налейте 190 мл простокваши и если колобок не будет формироваться или будет слишком плотным, то добавьте еще.
Выбрать режим выпечки. Я выбрала режим «Специальный», можно выбрать и «Основной», цвет корочки темный.
Осталось подождать.
Хлебушек получился очень пряный и вкусный.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Есть и у меня госпожа хлебопечка, однако эксперементировать боюсь — готовлю так 5-6 разных хлебов. Но ваш рецепт хлеба на кефире с прованскими травами очень заинтересовал — вид аппетитный. Только хочу уточнить — это рецепт на 500 грамм запекания? А то у меня три режима выпечки — 500, 750 и 1000 грамм.
Да, этот хлеб получается примерно на 500 грамм.