Содержание
Собственно говоря, варенье из лайма, я готовлю также, как и любое из цитрусовых, лимонное или апельсиновое.
Ингредиенты для варенья из лайма.
- На каждые 3 лайма я беру 2 стакан сахара.
Рецепт приготовления варенья из лайма.
Сегодняшний пост будет коротким, потому как рассказывать тут особо нечего.
Лаймы на сутки замачиваю в воде, затем перекручиваю на мясорубке или измельчаю в блендере вместе с кожурой. Засыпаю сахаром и мешаю до его полного растворения.
Вот собственно и все.
Варенье из цитрусовых очень вкусное и полезное.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Прочитала этот рецепт и обязательно попробую сделать. Использую лайм в основном как косметическое средство для очистки кожи, но с удовольствием попробую варенье из него. Думаю, получится очень вкусно и полезно!
очень интересный рецепт — думаю я повторю его))))
варила в том году варенье из киви — тоже понравилось — необычно и вкусно)))
А мне сам лайм, как фрукт, совсем не нравится, а вот варенье из него весьма и весьма. Сахар, в данном случае, делает свое доброе дело.
Из всех «цитрусовых» варений мне больше нравится из апельсина. Остальные идут с бОльшей кислинкой и горечью.
А мне апельсиновое варенье не приглянулось, зато варенье из лимона очень вкусное. Рецепт, кстати, можно посмотреть вот здесь.