Содержание
Привет сластены!
Несу Вам рецептик чудесного, на мой взгляд, блюда, варенье из киви. Оно, конечно, не совсем варенье, так как варить-то мы его и не будем. Но вкусно…
Я люблю такое варенье добавлять в воду, получается морс. Делаю из него желе или компот, кисель.
Между прочим киви очень и очень полезная ягода и варенье из него тоже. В нем огромное количество нужных нам витаминов и минералов.
Кстати, в предыдущем абзаце не опечатка, киви это не фрукт, а ягода. Удивлены? Я тоже была удивлена. Родом киви из Китая и изначально назывался китайский крыжовник.
Чтобы приготовить варенье из киви нам понадобится:
- 1 кг киви,
- 900 грамм сахара.
Приготовление варенья из киви.
Выберем в магазине самые лучшие киви. Они не должны быть очень твердыми, дубовыми, но и не должны быть слишком мягкими. Хорошее киви должно быть мягким лишь слегка.
Вымоем киви и очистим их от кожуры.
Читала, что кожура киви съедобна и очень полезна, но есть ее, пока как-то не решалась.
Перекрутим ягоды киви на мясорубке. Добавим сахар и хорошо все это перемешаем. Сахар должен раствориться.
Разольем получившееся варенье по стеклянным банкам. Будем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Киви — это ягода? Я тоже удивлена! Никогда не знала.
И тем не менее это так. 🙂
Компоты из киви делал, а вот до варенья руки не дошли.
Угу! Как шикарно все выглядит! У вас золотые руки