Варенье из киви

Порций:   Время приготовления:

Привет сластены!

Несу Вам рецептик чудесного, на мой взгляд, блюда, варенье из киви. Оно, конечно, не совсем варенье, так как варить-то мы его и не будем. Но вкусно...

Я люблю такое варенье добавлять в воду, получается морс. Делаю из него желе или компот, кисель.

Между прочим киви очень и очень полезная ягода и варенье из него тоже. В нем огромное количество нужных нам витаминов и минералов.

Кстати, в предыдущем абзаце не опечатка, киви это не фрукт, а ягода. Удивлены? Я тоже была удивлена. Родом киви из Китая и изначально назывался китайский крыжовник.

Варенье из киви

Чтобы приготовить варенье из киви нам понадобится:

  • 1 кг киви,
  • 900 грамм сахара.

Приготовление варенья из киви.

Выберем в магазине самые лучшие киви. Они не должны быть очень твердыми, дубовыми, но и не должны быть слишком мягкими. Хорошее киви должно быть мягким лишь слегка.

Вымоем киви и очистим их от кожуры.

Читала, что кожура киви съедобна и очень полезна, но есть ее, пока как-то не решалась.

Перекрутим ягоды киви на мясорубке. Добавим сахар и хорошо все это перемешаем. Сахар должен раствориться.

Разольем получившееся варенье по стеклянным банкам. Будем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Метки записи:
Комментарии к записи "Варенье из киви"
Перейти к форме комментирования
  1. Угу! Как шикарно все выглядит! У вас золотые руки

  2. Компоты из киви делал, а вот до варенья руки не дошли.

  3. Киви - это ягода? Я тоже удивлена! Никогда не знала.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля