Вафельный торт с вареной сгущенкой

Стыдно признаться, но это первый мой торт из вафельных коржей. Казалось бы, что может быть проще, взять готовые коржи и смазать их кремом. Но почему-то до сих пор я не готовила вафельных тортов.

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Для приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой нам понадобится:

  • 1 упаковка вафельных коржей (в моей пачке было 6 штук),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 30-50 грамм грецких орехов (или любых других),

для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 30-50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой.

Процесс приготовления этого торта очень прост. Приготовим масляный крем с вареной сгущенкой.

Я брала уже готовую сгущенку, но можно сварить ее самим. Для этого положить банку обыкновенного сгущенного молока на бочок в кастрюльку, залить холодной водой, которая должна полностью покрывать банку и варить на медленном огне 2-3 часа. Достать сгущенку из кастрюли и остудить.

В размягченное сливочное масло добавляем по 2- 3 столовые ложки сгущенки и взбиваем миксером, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Делаем так до тех пор, пока не смешаем всю сгущенку с маслом.

3534

Теперь соберем торт. Выложим на доску или на блюдо для торта вафельный корж, смажем его масляным кремом, затем еще корж, на него крем. Смазать таким образом все коржи, кроме последнего, укладывая их один на другой.

IMG_3552 IMG_3574

Приготовим шоколадную глазурь. Я это делаю обычно в микроволновке. Смешаем молоко и сахар, разогреем, добавим какао, хорошо перемешаем. Положим сливочное масло и еще раз перемешаем, пока не растворится масло. Если глазурь густовата, то еще раз подогреем, буквально несколько секунд.

3566

Орехи вымоем, обсушим и измельчим.

Заливаем глазурью торт, посыпаем сверху измельченными орехами. Чтобы глазурь застыла, и торт немного пропитался, убираем его в холодильник.

Вафельный торт с вареной сгущенкой

У меня торт стоял в холодильнике целую ночь, очень переживала, что коржи размокнут. Но этого не произошло, торт получился очень вкусным и совсем не приторным. Как раз то, что надо для вкусного завтрака.

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Екатерина, очень красивый у Вас получился тортик, а самое главное прост в приготовлении и очень вкусный. Возьму себе на заметку, Ваш рецепт.Спасибо.

  2. Обычный стандартный торт. Но как можно его вкусно модифицировать. Очень вкусно и красиво получилось

  3. Этот торт действительно самый обычный и стандартный. Но, по моему мнению, есть рецепты, без которых не может обойтись любой кулинарный сайт, какими бы заезженными эти рецепты не были. К таким рецептам можно отнести салат «Оливье» и его разнообразные модификации, салат с крабовыми палочками, селедку под шубой, торты «Медовик» и «Наполеон», курицу в духовке с чесноком. Перечислять можно бесконечно. Но это, можно сказать, классика и никуда от нее не деться.

  4. Торт и вправду простой и быстрый. Но, несмотря на это, мои домашние требуют немедленного повторения, хотя последний кусочек доели только сегодня.

  5. Я к вам зашла и язык проглотила…такой соблазн, когда решила посидеть на НеСладком.

  6. Люблю рецепты на основе готовых тортов — их легко и быстро приготовить. А как вкусно потом это кушать!

  7. Обожаю этот торт, сколько его не кушаю, никогда не приедается. Только я его делаю без сливочного масла, ну и иногда с бананами 🙂

  8. Тортик какой красивый получился! А мне как-то ни разу не пришлось вафельного торта приготовить, и сгущенку в банке у нас еще найти нужно, обычно в тюбиках как зубную пасту продают, такую и не сваришь(((
    Вот как-нибудь запасусь правильной сгущенкой и коржами вафельными и устрою праздник))) с таким шикарным тортиком!

  9. Очень хороший торт быстрого приготовления и, что немаловажно, в шоколадной глазури и с орешками.

  10. Когда хочется чего-нибудь вкусного и быстрого в исполнении, на помощь приходит вафельный торт в шоколадной глазури. Да еще с грецкими орехами!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *