Содержание
Покупала утку несколько раз, запекала ее по разным рецептам. Результат всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой. Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус. Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно.
Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится:
- утка весом 1,5-2 кг (моя утка весила 1,8 кг),
- 1 зубчик чеснока или по вкусу,
- соль,
- картошка по вкусу (у меня было 2 кг картофеля, но можно положить и меньше),
- паприка,
- молотый кориандр.
Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой.
Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой. Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они есть. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой.
Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.
Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром.
Выложим утку в глубокий противень на спинку, вокруг нее уложим картошку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с нашей уткой и картошкой в духовку примерно на 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, я ее дважды перевернула. Картошку и саму птицу, в процессе готовки, поливаем утиным жиром. Крылышки утки, чтобы они сильно не высохли, можно обернуть фольгой.
Готовую утку с картошкой достаем из духовки, выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу.
Хорошо подойдет к утке в духовке с картошкой квашеная капуста.
Приятного аппетита.
У меня похожие проблемы с утиным мясом. Спасибо за совет насчет картошки.
У меня когда рассматривал фотографии возникла только одна проблема: разыгрался аппетит. Картошка просто чудесна, — так и требует идти на кухню.
Все так аппетитно выглядит, и утка, и картошечка, очень удачный рецепт!
Я думаю, что тут еще может и от мяса самого зависит. На моем было написано «Утенок» или что-то в этом духе. Возможно, чем старше и больше утка, тем у нее больше жира и более выраженный привкус.
В семье простой утке из магазина предпочитают лесную, она с картошечкой гораздо ароматнее и вкуснее.
Спору нет, запеченная утка с картошкой и у нас пользуется успехом, но мы больше любим утку по-пекински.
Отличный рецепт утки.В выходные приготовлю с картошечкой.
Аж слюни потекли от увиденного. Спасибо Вам за рецепт, пойду готовить данное блюдо или пытаться приготовить.
Утка редкий продукт на нашей кухне, и тем не менее захотелось самой попробовать приготовить
Обожаю утку. Как же все таки это по русски! Утка. картоха.. да с поджарочкой. Йэх!
Тут уж кому какая утка доступна.
Готовила утку с картошкой на этих выходных еще раз. Очень вкусно. И картошка получается вкусная и птичка.
Утка в духовке с картошкой очень проста в приготовлении.
Аппетитная утка в духовке с картошкой, по фото не скажешь, что жирная, захотелось приготовить.
Во блин, как вовремя соседская утка зашла во двор, ща я её по вашему рецепту сделаю