Утка в духовке с картошкой

Порций:   Время приготовления:

Покупала утку несколько раз, запекала ее по разным рецептам. Результат всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой. Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус. Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно.

Утка в духовке с картошкой

Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится:

  • утка весом 1,5-2 кг (моя утка весила 1,8 кг),
  • 1 зубчик чеснока или по вкусу,
  • соль,
  • картошка по вкусу (у меня было 2 кг картофеля, но можно положить и меньше),
  • паприка,
  • молотый кориандр.

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой.

Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой. Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они есть. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой.

Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

IMG_3794

Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром.

IMG_3808

Выложим утку в глубокий противень на спинку, вокруг нее уложим картошку.

IMG_3820

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с нашей уткой и картошкой в духовку примерно на 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, я ее дважды перевернула. Картошку и саму птицу, в процессе готовки, поливаем утиным жиром. Крылышки утки, чтобы они сильно не высохли, можно обернуть фольгой.

Утка в духовке с картошкой

Готовую утку с картошкой достаем из духовки, выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу.

Утка в духовке с картошкой Утка в духовке с картошкой

Хорошо подойдет к утке в духовке с картошкой квашеная капуста.

Утка в духовке с картошкой

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Утка в духовке с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Во блин,как вовремя соседская утка зашла во двор,ща я её по вашему рецепту сделаю

  2. Аппетитная утка в духовке с картошкой,по фото не скажешь,что жирная,захотелось приготовить.

  3. Обожаю утку. Как же все таки это по русски! Утка. картоха.. да с поджарочкой. Йэх!

  4. Утка редкий продукт на нашей кухне, и тем не менее захотелось самой попробовать приготовить

  5. Аж слюни потекли от увиденного. Спасибо Вам за рецепт, пойду готовить данное блюдо или пытаться приготовить.

  6. Отличный рецепт утки.В выходные приготовлю с картошечкой.

  7. Спору нет, запеченная утка с картошкой и у нас пользуется успехом, но мы больше любим утку по-пекински.

  8. В семье простой утке из магазина предпочитают лесную, она с картошечкой гораздо ароматнее и вкуснее.

  9. Все так аппетитно выглядит, и утка, и картошечка, очень удачный рецепт!

  10. У меня когда рассматривал фотографии возникла только одна проблема: разыгрался аппетит. Картошка просто чудесна, - так и требует идти на кухню.

  11. У меня похожие проблемы с утиным мясом. Спасибо за совет насчет картошки.

    • Я думаю, что тут еще может и от мяса самого зависит. На моем было написано "Утенок" или что-то в этом духе. Возможно, чем старше и больше утка, тем у нее больше жира и более выраженный привкус.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля