Содержание
В одной из соцсетей попался мне на глаза рецепт этого творожного торта и сразу же захватил. Я поняла, что пока не приготовлю его и своими глазами не посмотрю, как все происходит, покоя мне не будет.
Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы». Отсюда и название «Слезы ангела».
Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.
Для приготовления творожного торта «Слезы ангела» нам понадобится:
для основы из песочного теста
- 80 грамм сливочного масла или маргарина,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 150 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
для творожной начинки
- 500 грамм творога,
- 3 желтка,
- 100 грамм сметаны,
- 1 столовая ложка манки,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 0,5 стакана сахара,
для суфле
- 3 белка,
- 5 столовых ложек сахара.
Рецепт приготовления творожного торта «Слезы ангела».
Приготовим основу для торта из песочного теста.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Уберем тесто в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку. Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном, но можно и руками.
Протрем творог через сито (я готовила творожную начинку в комбайне, поэтому творог не протирала).
Желтки разотрем с сахаром. Добавим ванильный сахар, протертый творог, манку и сметану. Очень хорошо перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.
Охладившееся тесто достаем из холодильника, на подпыленной мукой рабочей поверхности немного раскатываем, затем перекладываем в форму и равномерно распределяем, формируем борта. Я использовала разъемную форму, диаметром около 20 см, поэтому борта делала высокие, чтобы творожная начинка не вытекла.
Выльем в форму творожную начинку. Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Чтобы приготовить белковое суфле, взобьем белки в крепкую пену. Я качество взбитости белка проверяю переворачивая чашку, не течет, значит, белок взбит хорошо. Не прекращая взбивания, понемногу и постепенно, добавим сахар.
Достанем будущий торт из духовки, выложим сверху белковое суфле и отправим обратно в духовку допекаться еще минут на 15. Верхушка торта должна стать золотистого цвета.
Выключим духовку, откроем дверцу и оставим торт в остывающей духовке минут на 40 (можно оставить и на более длительное время). Затем достанем и полностью остудим. Торт осядет, так и должно быть, не пугайтесь.
Вот тут-то и начинается волшебство. При остывании на поверхности торта образуются золотые бусины. Жаль, что мой ангел «всплакнул» совсем чуть-чуть.
Аккуратно вынимаем остывший торт из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития.
Красивый и торт и его название, так и хочется кусочек попробовать.
Действительно, когда верхний слой в виде безе остывает, он немного блестит и похож на слезы. Пирог впечатляет своей многослойностью и пышностью. Должно быть вкусно!
Классный торт. У меня мама особенно такие любит. Когда я его испеку, она будет в восторге. Спасибо за интересный рецепт.
Наверняка очень нежный торт. Люблю блюда из творога.
Очень красиво получилось.
Давно хочу приготовить этот торт, уже предвкушаю эту вкуснятину. Спасибо за столь подробный рецепт.
Выпечка из творога всегда желанное угощение, не пекла я такой тортик и не подозревала о существовании такой вкусноты и красоты, обязательно попробуем. Твит
Вот это красота у Вас получилась, можно только представить, какой у этого торта вкус. Появившиеся слёзы, это я так понимаю, признак того что торт получился?
Вкусное и красивое лакомство из творога. И название тоже удачное. Приготовлю обязательно такой вкусный торт.
Кусочек торта на фото так и просится в рот.Рецепт беру себе в копилку, спасибо.
ДА! «Слезы» в данном творожном торте важны :).
Пирог вкусный я по такому рецепту тоже пеку, только летом вместо творога ложу чернику или смородину(свежие ягоды)такие пироги сьедаются моментально.