Творожный торт «Слезы ангела»

В одной из соцсетей попался мне на глаза рецепт этого творожного торта и сразу же захватил. Я поняла, что пока не приготовлю его и своими глазами не посмотрю, как все происходит, покоя мне не будет.

Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы». Отсюда и название «Слезы ангела».

Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.

Творожный торт "Слезы ангела"

Для приготовления творожного торта «Слезы ангела» нам понадобится:

для основы из песочного теста

  • 80 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

для творожной начинки

  • 500 грамм творога,
  • 3 желтка,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка манки,
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • 0,5 стакана сахара,

для суфле

  • 3 белка,
  • 5 столовых ложек сахара.

Рецепт приготовления творожного торта «Слезы ангела».

Приготовим основу для торта из песочного теста.

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Уберем тесто в холодильник на 30 минут.

IMG_4670

Пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку. Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном, но можно и руками.

Протрем творог через сито (я готовила творожную начинку в комбайне, поэтому творог не протирала).

Желтки разотрем с сахаром. Добавим ванильный сахар, протертый творог, манку и сметану. Очень хорошо перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.

4655 IMG_4661 IMG_4664

Охладившееся тесто достаем из холодильника, на подпыленной мукой рабочей поверхности немного раскатываем, затем перекладываем в форму и равномерно распределяем, формируем борта. Я использовала разъемную форму, диаметром около 20 см, поэтому борта делала высокие, чтобы творожная начинка не вытекла.

IMG_4677

Выльем в форму творожную начинку. Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

IMG_4680

Чтобы приготовить белковое суфле, взобьем белки в крепкую пену. Я качество взбитости белка проверяю переворачивая чашку, не течет, значит, белок взбит хорошо. Не прекращая взбивания, понемногу и постепенно, добавим сахар.

IMG_4689 IMG_4695

Достанем будущий торт из духовки, выложим сверху белковое суфле и отправим обратно в духовку допекаться еще минут на 15. Верхушка торта должна стать золотистого цвета.

IMG_4698 IMG_4701

Выключим духовку, откроем дверцу и оставим торт в остывающей духовке минут на 40 (можно оставить и на более длительное время). Затем достанем и полностью остудим. Торт осядет, так и должно быть, не пугайтесь.

IMG_4720 Творожный торт "Слезы ангела"

Вот тут-то и начинается волшебство. При остывании на поверхности торта образуются золотые бусины. Жаль, что мой ангел «всплакнул» совсем чуть-чуть.

Творожный торт "Слезы ангела"

Аккуратно вынимаем остывший торт из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Творожный торт "Слезы ангела"

Приятного чаепития.

Похожие статьи

  1. Действительно, когда верхний слой в виде безе остывает, он немного блестит и похож на слезы. Пирог впечатляет своей многослойностью и пышностью. Должно быть вкусно!

  2. Классный торт. У меня мама особенно такие любит. Когда я его испеку, она будет в восторге. Спасибо за интересный рецепт.

  3. Давно хочу приготовить этот торт, уже предвкушаю эту вкуснятину. Спасибо за столь подробный рецепт.

  4. Выпечка из творога всегда желанное угощение, не пекла я такой тортик и не подозревала о существовании такой вкусноты и красоты, обязательно попробуем. Твит

  5. Вот это красота у Вас получилась, можно только представить, какой у этого торта вкус. Появившиеся слёзы, это я так понимаю, признак того что торт получился?

  6. Вкусное и красивое лакомство из творога. И название тоже удачное. Приготовлю обязательно такой вкусный торт.

  7. Кусочек торта на фото так и просится в рот.Рецепт беру себе в копилку, спасибо.

  8. Пирог вкусный я по такому рецепту тоже пеку, только летом вместо творога ложу чернику или смородину(свежие ягоды)такие пироги сьедаются моментально.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *