Тушеная картошка с курицей

Приветствую Вас мои дорогие читатели!

Последнее время перед публикацией какого-либо рецепта, я стала изучать его происхождение и историю.

Оказывается тушеная картошка это национальное блюдо белорусской кухни. Его готовят с мясом или грибами.

Я хоть и не белоруска, но тушеную картошку просто обожаю. Готовлю ее в основном со свининой или курицей. Сегодня расскажу, как приготовить тушеную картошку с курицей. Я буду готовить ее в мультиварке, потому что мне так удобней, а вы можете делать в обычной кастрюле.

Тушеная картошка

Для приготовления тушеной картошки нам понадобится:

  • 1-1,5 кг картофеля,
  • 700 грамм курицы (у меня были куриные окорочка, но можно взять ту часть, что Вам больше нравится),
  • 200 грамм моркови,
  • 200 грамм лука,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • соль,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • прованские травы (по желанию)
  • примерно 700 мл воды.

Рецепт тушеной картошки.

Лук, морковь и картофель вымоем и почистим.

Окорочка у меня были из морозилки. Я их кладу не размораживая и не разделывая.

IMG 0099

Порежем не крупно лук. Морковь порежем кольцами.

В кастрюльку мультиварки (или обычную кастрюлю) нальем немного растительного масла и обжарим лучок с морковочкой в режиме «Выпечка». Добавим томатную пасту, перемешаем и еще немного обжарим.

IMG 0100 300x224IMG 0104 300x224IMG 0106 300x224

Картофель порежем кубиками. Я часть картофеля режу крупным кубиком, а часть мелким. Положим курицу и картошку в кастрюлю. Соль растворим в воде и зальем картошку. Доведем до кипения. Добавим по желанию прованские травы и душистый перец.

IMG 0108 300x224IMG 0111 300x224

Прованс — регион во Франции, где в изобилии произрастают душистые травы. Поэтому эта душистая смесь и получила название прованские травы. В состав входят: мята, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано, чабер, шалфей.

Будем тушить примерно 1,5 часа, до готовности. По истечении времени достанем курицу, отделим ее от костей и порежем на кусочки. Положим обратно, добавим лавровый лист и будем еще тушить 10 минут.

Тушеная картошка с курицей готова. К ней очень хорошо подойдут соленые огурчики или квашеная капустка.

IMG 0159

Приятного аппетита.

Жду Ваших комментариев. Буду благодарна, если поделитесь рецептом в социальных сетях.

Всем спасибо!

Похожие статьи

  1. И мы очень и очень любим. А эта картошечка получилась просто пальчики оближешь. Муж третью порцию просил.)))

  2. Спасибо за аппетитное блюдо Тушеная картошка с курицей. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

  3. Спасибо за ваш рецепт) Долго думала что приготовить, посмотрела как аппетитно выглядит картошка и сразу побежала готовить)))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *