Содержание
Давно мне полюбился этот тортик. Делается не сложно, получается довольно симпатичный. Идеально подходит для тихого семейного чаепития, да и к праздничному столу.
Для приготовления торта «Зебра» со сметанным кремом нам понадобится:
- 5 яиц,
- 300 грамм сахара,
- 100 грамм маргарина или сливочного масла,
- 200 грамм сметаны,
- 1 чайная ложка соды,
- 230-250 грамм муки,
- 2 столовые ложки какао,
для сметанного крема
- 250 грамм сметаны,
- 0,5 стакана сахара (или по вкусу),
для украшения
- 2 столовые ложки молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки какао,
- кокосовая стружка.
Рецепт приготовления торта «Зебра» со сметанным кремом.
В одной чашке размешаем сметану с содой, а в другой растопим маргарин. Я маргарин топлю в микроволновке.
Яйца взобьем с сахаром, пока он не начнет растворяться. Добавим в яйца, сметану и маргарин, перемешаем.
Просеем муку и еще раз перемешаем.
Отделим 1/3 часть теста, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.
Дно формы смажем растительным маслом и присыпем мукой или манной крупой, либо застелем бумагой для выпечки.
В центр формы нальем 2 столовые ложки белого теста. В центр белого теста нальем 1 столовую ложку шоколадного. Будем продолжать так делать, пока не закончатся оба вида теста.
Не обязательно лить тесто прямо в центр, можно сформировать произвольный рисунок. А для еще большей оригинальности, после того как закончите разливать тесто, проведите зубочистками от центра к краю в нескольких местах.
Выпекать торт в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут (время выпечки зависит от Вашей духовки).
Готовый торт вынуть из формы.
Мякиш торта получается влажным, поэтому его не обязательно пропитывать кремом. Но если захотите пропитать, то разрежьте получившийся корж на 2 коржа и промажьте их сметанным кремом (250 грамм сметаны+0,5 стакана сахара).
Украсим торт шоколадной глазурью.
Я готовлю ее в микроволновке, молоко смешиваю с сахаром и довожу до кипения, добавляю какао, размешиваю, кладу сливочное масло и мешаю, пока не растворится масло.
Заливаем торт глазурью и кокосовой стружкой наносим белые полоски.
Отправляем тортик в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития.