Торт «Зебра» со сметанным кремом

Порций:   Время приготовления:

Давно мне полюбился этот тортик. Делается не сложно, получается довольно симпатичный. Идеально подходит для тихого семейного чаепития, да и к праздничному столу.

Торт "Зебра" со сметанным кремом

Для приготовления торта "Зебра" со сметанным кремом нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 300 грамм сахара,
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 200 грамм сметаны,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 230-250 грамм муки,
  • 2 столовые ложки какао,

для сметанного крема

  • 250 грамм сметаны,
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу),

для украшения

  • 2 столовые ложки молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления торта "Зебра" со сметанным кремом.

В одной чашке размешаем сметану с содой, а в другой растопим маргарин. Я маргарин топлю в микроволновке.

IMG_0741

Яйца взобьем с сахаром, пока он не начнет растворяться. Добавим в яйца, сметану и маргарин, перемешаем.

0728

Просеем муку и еще раз перемешаем.

0752

Отделим 1/3 часть теста, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

0759

Дно формы смажем растительным маслом и присыпем мукой или манной крупой, либо застелем бумагой для выпечки.

В центр формы нальем 2 столовые ложки белого теста. В центр белого теста нальем 1 столовую ложку шоколадного. Будем продолжать так делать, пока не закончатся оба вида теста.

IMG_0766

Не обязательно лить тесто прямо в центр, можно сформировать произвольный рисунок. А для еще большей оригинальности, после того как закончите разливать тесто, проведите зубочистками от центра к краю в нескольких местах.

IMG_0773

Выпекать торт в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут (время выпечки зависит от Вашей духовки).

Готовый торт вынуть из формы.

IMG_0778

Мякиш торта получается влажным, поэтому его не обязательно пропитывать кремом. Но если захотите пропитать, то разрежьте получившийся корж на 2 коржа и промажьте их сметанным кремом (250 грамм сметаны+0,5 стакана сахара).

Торт "Зебра" со сметанным кремом

Украсим торт шоколадной глазурью

Я готовлю ее в микроволновке, молоко смешиваю с сахаром и довожу до кипения, добавляю какао, размешиваю, кладу сливочное масло и мешаю, пока не растворится масло.

Заливаем торт глазурью и кокосовой стружкой наносим белые полоски.

tort-zebra-so-smetannym-kremom-3IMG_0792Торт "Зебра" со сметанным кремом

Отправляем тортик в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля