Торт «Волшебный»

Порций:   Время приготовления:

Привет всем любителям вкусностей!

Искала я, какой приготовить торт на День рождения своей старшей дочурки. Нашла рецептик, который и хочу сегодня представить вашему вниманию.

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается довольно большой. Так что если Вы хотите что-то маленькое, то смело уменьшайте количество ингредиентов.

Торт на День рождения

Для приготовления торта на День рождения моей дочки понадобилось:

  • 6 яиц,
  • 500 грамм муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 700 грамм сметаны,
  • 200 грамм сахара.

Рецепт торта на День рождения.

Сделаем тесто. Для этого смешаем яйца и сахар. Добавим майонез и сгущенку, хорошо перемешаем.

В торте майонез совсем не чувствуется, так что не переживайте особо по этому поводу.

Положим разрыхлитель и просеем муку. Все хорошо перемешаем.

Выпекать тесто надо по частям в форме, смазанной маслом или застеленной бумагой для выпечки.

В форму выложить тесто, высотой примерно 1 см. Поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут.

У меня получилось 4 коржа.

Для приготовления крема смешаем сметану с сахаром. Сметану лучше брать не очень высокой жирности. Я взяла для эксперимента сметану жирностью 42 % и она, на мой вкус, не достаточно напитала торт.

Разрежем каждый корж пополам.

Сложим половинки друг на друга, хорошо промазывая каждую кремом. Бока тоже тщательно обмазать кремом.

Готовый торт можно украсить по вкусу. Я залила торт шоколадной глазурью и украсила готовыми вафельными украшениями.

Приятного аппетита.

Жду Ваших комментариев.

Метки записи:
Комментарии к записи "Торт «Волшебный»"
Перейти к форме комментирования
  1. Добавьте в ингредиенты какао со сливочным маслом. Глазурь- то из чего делаете?

    • Глазурь делается из какао, сливочного масла, молока и сахарной пудры. Я не указала в списке эти ингредиенты, потому что каждый волен украшать торт по своему вкусу. О чем я и говорю в самом рецепте.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля