Содержание
Люблю этот торт, но последнее время его как-то встречать стала реже, да и вкус не очень радует. И, конечно же, я решила приготовить его сама. Тем более был повод, мой День рождения! Получилось! Первое, что я сказала, когда попробовала свое творение: «Как настоящий!»
Чтобы приготовить торт «Подарочный» нам понадобится:
для бисквита:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан или 150 грамм муки,
для сиропа:
- 110 грамм воды,
- 100 грамм сахара,
- 1 столовая ложка рома или коньяка, (не обязательно!)
для крема Шарлотт:
- 3 яйца,
- 125 грамм сахара,
- 225 грамм молока,
- 150 грамм сливочного масла,
- 10 грамм ванильной пудры,
- 1 столовая ложка коньяка, (не обязательно!)
для украшения:
- 120 грамм арахиса,
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления торта «Подарочный».
Приготовим по рецептубисквит. Рекомендуют дать бисквиту выстояться не менее 12 часов, но у меня он простоял максимум 4 часа и все получилось.
Кстати, касательно выпечки бисквита, в найденном мною рецепте были совершенно другие пропорции ингредиентов указаны. Я, следуя указаниям, сделала по тому рецепту, и бисквит получился очень плохой. Поэтому если у Вас есть проверенный рецепт (я, например, всегда строго пекла в соотношении: 4 яйца-1 стакан сахара-1 стакан муки), то пеките согласно ему.
Чтобы сделать сироп, смешаем в миске или кастрюльке воду и сахар, доведем смесь до кипения. Снимем с огня, охладим. Затем, по желанию, можно добавить ром или коньяк. Сироп нужно охладить. Я поставила его в холодильник.
Приступим к приготовлению крема Шарлотт. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышности, добавим молоко и поставим на медленный огонь. Будем варить крем до загустения.
Размягченное сливочное масло взобьем миксером, добавим ванильную пудру и коньяк. Еще раз все перемешаем. Постепенно, не прекращая взбивания, будем добавлять в масло остывший крем Шарлотт.
Арахис хорошо вымоем и бросим на сковороду. Поджарим на умеренном огне, постоянно помешивая. Можно, конечно, взять уже жареный арахис. После того как он немного остынет, нарежем мелкими кусочками ли измельчим в блендере. Шкурку с арахиса надо снять перед измельчением.
Соберем торт. Бисквит разрежем на 2, а лучше на 3 коржа.
Положим на блюдо первый корж, пропитаем сиропом, смажем кремом, сверху уложим второй корж+сироп+крем и третий корж+сироп+крем. Смажем хорошенечко кремом бока. Подровняем тортик.
Посыпаем сверху измельченным арахисом и небольшим количеством просеянной сахарной пудры.
Убираем тортик в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Отличный рецепт! Потрясающе прост в исполнении, а самое главное, очень вкусно! Желаю вам творческих успехов! Радуйте нас новыми блюдами!
Спасибо!
Понимаешь, что пользы от такого никакой, а все равно без этого не обходится, все равно на праздники печем что-нибудь вкусненькое.
А на такой тортик посмотришь. и уже слюнки побежали
Удовольствие, которое получаешь от таких вкусностей, несомненно очень полезно.
Я тоже обожаю этот тортик! Попробую спечь. Только мне кажется пропитки надо сделать побольше.
Когда я готовила его второй раз, то увеличила количество пропитки и не добавляла спиртное. Получилось тоже очень вкусно.
Вкусно и не очень сложно
Торт действительно готовится довольно просто. А получается очень вкусно.