Торт «Подарочный»

Порций:   Время приготовления:

Люблю этот торт, но последнее время его как-то встречать стала реже, да и вкус не очень радует. И, конечно же, я решила приготовить его сама. Тем более был повод, мой День рождения! Получилось! Первое, что я сказала, когда попробовала свое творение:  "Как настоящий!"

Торт Подарочный

Чтобы приготовить торт "Подарочный" нам понадобится:

для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан или 150 грамм муки,

для сиропа:

  • 110 грамм воды,
  • 100 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка рома или коньяка, (не обязательно!)

для крема Шарлотт:

  • 3 яйца,
  • 125 грамм сахара,
  • 225 грамм молока,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 10 грамм ванильной пудры,
  • 1 столовая ложка коньяка, (не обязательно!)

для украшения:

  • 120 грамм арахиса,
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления торта "Подарочный".

Приготовим по рецепту бисквит. Рекомендуют дать бисквиту выстояться не менее 12 часов, но у меня он простоял максимум 4 часа и все получилось.

Кстати, касательно выпечки бисквита, в найденном мною рецепте были совершенно другие пропорции ингредиентов указаны. Я, следуя указаниям, сделала по тому рецепту, и бисквит получился очень плохой. Поэтому если у Вас есть проверенный рецепт (я, например, всегда строго пекла в соотношении: 4 яйца-1 стакан сахара-1 стакан муки), то пеките согласно ему.

IMG_3733

Чтобы сделать сироп, смешаем в миске или кастрюльке воду и сахар, доведем смесь до кипения. Снимем с огня, охладим. Затем, по желанию, можно добавить ром или коньяк. Сироп нужно охладить. Я поставила его в холодильник.

Приступим к приготовлению крема Шарлотт. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышности, добавим молоко и поставим на медленный огонь. Будем варить крем до загустения.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером, добавим ванильную пудру и коньяк. Еще раз все перемешаем. Постепенно, не прекращая взбивания, будем добавлять в масло остывший крем Шарлотт.

IMG_3735 IMG_3737 IMG_3747

Арахис хорошо вымоем и бросим на сковороду. Поджарим на умеренном огне, постоянно помешивая. Можно, конечно, взять уже жареный арахис. После того как он немного остынет, нарежем мелкими кусочками ли измельчим в блендере. Шкурку с арахиса надо снять перед измельчением.

IMG_3598

Соберем торт. Бисквит разрежем на 2, а лучше на 3 коржа.

IMG_3742

Положим на блюдо первый корж, пропитаем сиропом, смажем кремом, сверху уложим второй корж+сироп+крем и третий корж+сироп+крем. Смажем хорошенечко кремом бока. Подровняем тортик.

IMG_3753 IMG_3760

Посыпаем сверху измельченным арахисом и небольшим количеством просеянной сахарной пудры.

IMG_3605

Убираем тортик в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Торт «Подарочный»"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно и не очень сложно

  2. Я тоже обожаю этот тортик!!! Попробую спечь. Только мне кажется пропитки надо сделать побольше.

  3. Понимаешь, что пользы от такого никакой, а все равно без этого не обходится, все равно на праздники печем что-нибудь вкусненькое.
    А на такой тортик посмотришь. и уже слюнки побежали

  4. Отличный рецепт!Потрясающе прост в исполнении, а самое главное,очень вкусно!Желаю вам творческих успехов!Радуйте нас новыми блюдами!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля