Содержание
Торт «Негр» это торт из моего детства. Не знаю, почему его так не политкорректно назвали, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Будем готовить.
Для приготовления торта «Негр» нам понадобится:
для бисквита на сметане
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан любого варенья (у меня вишневое варенье),
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
для сметанного крема
- 350 грамм сметаны высокой жирности,
- 0,5 стакана сахара.
Рецепт приготовления сметанного торта «Негр».
В этот раз я брала двойную норму ингредиентов, поэтому на фотографиях торт получился довольно большим.
Приготовим сметанный бисквит. В глубокой чашке хорошо взобьем яйца с сахаром, добавим сметану и варенье, взбиваем миксером.
Добавляем муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем получившуюся массу в форму, которую надо предварительно смазать растительным маслом и немного присыпать манной крупой.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность сметанного бисквита проверяем зубочисткой.
Вынимаем бисквит из формы и даем полностью остыть. После чего разрезаем его на две части, у нас получилось два коржа.
Готовим сметанный крем. Для этого просто перемешиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
Собираем торт «Негр». Кладем первый корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом. Затем кладем второй корж. Выкладываем на него остаток сметанного крема. Распределяем крем по всей поверхности и по бокам.
Украшаем тортик по вкусу. Поскольку я, в этот раз, готовила тортик для домашних посиделок, то особо с украшением не мучилась, украсила печеньем и кусочками цукатов.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь, чтобы пропитался.
Приятного чаепития.
Во- первых, торт Негр получился у Вас очень вкусным.
Во- вторых, западноевропейская, так называемая, политкорректность, когда -нибудь загонит себя в могилу. В России все четко. Негр- есть негр. Белый- это белый. Что их теперь в …. целовать?
Вкуснятина получается в итоге. Моя мама его тоже очень любит готовить.
Спасибо! Но действительно у торта интересное название, возможно из-за цвета коржей. Хотя если взять к примеру абрикосовое варение, то он уже не будет таким темным.
Спасибо!