«Наполеон» с заварным кремом

«Наполеон» с заварным кремом один из горячо любимых мной тортов. Думаю, со мной будут солидарны многие. Вариантов того как готовить торт «Наполеон» великое множество. Каждый выбирает для себя. Вот и у меня есть полюбившийся рецепт торта.

Наполеон с заварным кремом

Для приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом нам понадобится:

для коржей из рубленого теста

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 400 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 70 мл ледяной воды,
  • 2 столовые ложки водки или коньяка,
  • 0,5 столовой ложки 6% уксуса,

для простого заварного крема

  • 700 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 50 грамм муки,
  • 50 грамм сливочного масла,

для заварного крема на желтках

  • 4 желтка,
  • 500 мл молока,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 50 грамм муки,
  • 50-100 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом.

«Наполеон» готовят из слоеного теста. Я готовлю коржи из так называемого быстрого слоеного теста. Этапы его приготовления схожи с приготовлением рубленого теста.

В стакане смешаем ледяную воду, коньяк и уксус. В другом стакане вилкой разболтаем яйцо со щепоткой соли. А теперь перемешаем содержимое двух стаканов.

napoleon-s-zavarnym-kremom-03

Порубим муку с маслом. Я это делаю в кухонном комбайне, насадкой «нож». К масляно-мучной крошке выливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

napoleon-s-zavarnym-kremom-01 napoleon-s-zavarnym-kremom-02 napoleon-s-zavarnym-kremom-04

napoleon-s-zavarnym-kremom-05

При замесе теста вручную. В большую чашку просеиваем муку, добавляем к ней сливочное масло, порезанное кубиками или пластинами. И ножами рубим муку с маслом. Затем добавляем яичную смесь и замешиваем тесто.

Разделим тесто на 7 равных частей, скатаем из них шарики и уберем в холодильник минут на 30.

napoleon-s-zavarnym-kremom-06

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Достанем из холодильника один шарик. Обратную сторону противня (формы для выпечки) присыпем немного мукой. Положим шарик на обратную сторону противня (формы для выпечки) или на бумагу для выпечки, тонко раскатаем. Сверху приложим тарелку нужного диаметра и вырежем круг. Уберем тарелку и сделаем вилкой наколы в корже. Выпекаем корж примерно 5-7 минут до румяности.

napoleon-s-zavarnym-kremom-07 napoleon-s-zavarnym-kremom-08

После того как корж готов, достанем его из духовки. Аккуратно снимем с противня и положим на плоскую поверхность, а обрезки сложим в отдельную чашку. Таким образом выпекаем все коржи.

Обрезков получается довольно много. В этот раз я убирала обрезки с первых четырех коржей в холодильник и затем из них выпекла восьмой корж.

napoleon-s-zavarnym-kremom-09

Приготовим на выбор заварной крем:

  1. Рецепт заварного крема на желтках
  2. Рецепт простого заварного крема

napoleon-s-zavarnym-kremom-10

Прослоим выпеченные коржи остывшим заварным кремом. На каждый корж уходит 3-4 столовые ложки крема с горкой.

napoleon-s-zavarnym-kremom-11

Последний корж я сразу не смазываю. Убираю торт и остатки крема на некоторое время в холодильник. Пусть «Наполеон» немного пропитается, коржи станут мягче. Потом достаю торт из холодильника и руками немного придавливаю.

Теперь можно смазать верх и бока торта остатками крема.

napoleon-s-zavarnym-kremom-12

Традиционным украшением торта «Наполеон» являются измельченные обрезки коржей. Ими нужно обсыпать бока и верх. Убираем торт «Наполеон» с заварным кремом в холодильник для окончательно пропитки.

Наполеон с заварным кремом

Вот и готов «Наполеон» с заварным кремом.

Наполеон с заварным кремом

Перед подачей на стол нарезаем торт на кусочки. Можно пить чай.

Наполеон с заварным кремом Наполеон с заварным кремом Наполеон с заварным кремом

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Получилась, прямо- таки Корона Российской Империи. Сюда бы к нам тортик и мы бы были с ним неуловимы.

  2. Спасибо, за простой и главное ПОШАГОВЫЙ рецепт этого знаменитого лакомства. Оставлю в закладках.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *