Содержание
Еще один рецепт из разряда бисквитных тортов, приготовленных в мультиварке, хотя классический «Медовик»не является бисквитным тортом.
Нашла этот рецепт в интернете, очень хотелось проэкспериментировать. Результат отличный. Хоть тортик и не такой таящий во рту как настоящий «Медовик», но вкус очень даже похож.
Для приготовления торта «Медовик» в мультиварке нам понадобится:
для бисквита
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 6 столовых ложек меда,
- 1 чайная ложка соды,
- 300 грамм муки,
остальные ингредиенты
- 500 грамм сметаны (для сметанного крема),
- 1 стакан сахара (для сметанного крема),
- 100 грамм сливочного масла (для масляного крема),
- 100 (200) грамм вареной (сгущенки для масляного крема),
- 150 грамм орехов (для посыпки).
Рецепт приготовления торта «Медовик» в мультиварке.
Приготовим бисквит.
В небольшой чашке смешаем мед и соду, поставим на водяную баню. Нагреем, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Миксером или в кухонном комбайне хорошо взобьем яйца. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавим в яичную смесь мед с содой, еще раз все хорошо перемешаем.
Постепенно добавим просеянную муку, аккуратно перемешивая. Можно мешать ложкой, а можно на низких скоростях миксера.
Дно мультикастрюльки (формы для выпечки) смажем маслом. Выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» 65+20 минут.
Вытаскиваем бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем остыть несколько часов.
При выпечке в духовке:
- разогреть духовку до 160 градусов,
- печь 30-40 минут,
- готовность проверяем зубочисткой.
Разрежем бисквит на несколько коржей, у меня получилось 6.
Приготовим сметанный крем.
Перемешиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Или готовим густой сметанный крем.
Приготовим масляный крем для верха торта.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Соберем торт.
Коржи смажем сметанным кремом, верх и бока торта промажем масляным кремом и посыпаем измельченными в блендере орешками. Уберем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития.
Какой у Вас красивый торт Медовик. И такой серьёзный подход. Так все подробно и пошагово разложено, красота.
Спасибо. Он не только красивый, но еще и вкусный.
тортик у вас очень красивый)))
я тоже делаю такие медовые бисквиты — очень вкусные торты из них выходят))))
Мне, как сладкоежке со стажем, такое показывать нельзя… Сидел себе, продавал оборудование всякое китайское.. и наткнулся на Ваш блог. Все! Беда.. работа встала… думаю о медовом тортике )))
Медовик прекрасно украшен. Но это наверное другой медовик. ))) Я пеку у меня коржей 12 тонких выходит.
Медовик у вас красивый. К счастью, за неимением мультиварки печем медовик в духовке.
Вкусный торт медовик, хоть в мультиварке, хоть в духовке. Мне он очень нравится.
Люблю торты «Медовики». Особенно, со сметанным кремом. Мультиварки у меня нет, но думаю и в духовке получится не хуже.
Необыкновенно вкусный торт. Его можно печь и в мультиварке, и в духовке. Неизменно превосходный результат!
Торт очень красивый и представляю какой вкусный. А со сметанным кремом это мой самый любимый вариант.Обожаю медовики!
Мультиварка у меня есть, но тесто в ней я еще не готовила. Можно приготовить медовик.
ух красотищща! Обожаю такие пироги!
Очень пышный медовый бисквит у вас получился. В мультиварке медовик еще не пекла, спасибо, попробую.
По-честному, у нас мёд не входу, но, что интересно, торт медовик всё же пользуется у части населения квартиры благосклонностью.
Я тоже часто приобщаю к такому несложному делу мультиварку, но чаще всё же готовлю торт Медовик традиционным способом.
Да. Торт «Медовик» в мультиварке готовится из медового бисквита. Но по вкусу он очень похож на классический «Медовик».
Бисквиты в мультиварке получаются просто отменные.
Это не пирог. 🙂 А Очень вкусный торт «Медовик».