Содержание
Надеюсь, Вы как и я любите торт «Медовик». И не откажетесь его приготовить вместе со мной. Он конечно не так прост в приготовлении как бисквитные торты, но и не настолько сложен как «Наполеон«.
Рецептов приготовления «Медовика» существует много, я поделюсь с Вами своим.
Чтобы приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом нам понадобится:
- 2 яйца,
- 100 грамм сливочного масла или маргарина,
- 2 столовые ложки меда,
- 100 грамм сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 400-450 грамм муки.
Для крема:
- 800 грамм сметаны средней жирности,
- 200 грамм сахара.
Рецепт приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом.
Сахар, мед и сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню.
Помешивать до тех пор, пока масло не растопится, а сахар немного не растворится.
Добавим соду. И подержим на водяной бане еще немного, постоянно все перемешивая.
Снимем с бани, добавим яйца и быстро перемешаем. Положим муку и замесим тесто.
Оно может показаться Вам жидким. Поставим его в холодильник на 1-2 часа. После того как тесто остынет с ним можно будет нормально работать.
Остывшее тесто разделим на 7 частей. До раскатки я держу все части в холодильнике.
Возьмем одну часть. Раскатаем тонко на листе бумаги для выпечки. Положим на раскатанное тесто тарелку и аккуратно обрежем края. Обрезки можно оставить здесь же. Но я обычно их убираю. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.
Очень удобно раскатывать и выпекать такие коржи на обратной стороне противня.
Выпекать коржи при 200 градусах 3-4 минуты. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Поэтому следить внимательно, чтобы коржи не пригорели. Вынимать коржи надо тогда, когда они подрумянились, но еще не стали твердыми. Студить коржи лучше каждый в отдельности на плоской поверхности.
Если Вы, как и я, убирали обрезки, то отделим от них столько теста, чтобы получился еще 1 корж. А остатки просто раскатаем тонко на пекарской бумаге. В принципе можно и не делать еще один корж, тогда у Вас получится больше крошки для посыпки торта. Но я сделала восьмой корж. Остальное тесто просто раскатала на бумаге и пекла чуть дольше, чтобы затвердело.
Для пропитки я использую сметанный крем. Для этого размешаем сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Сметану беру не высокой жирности.
Если Вы хотите использовать другой крем, например, заварной или масляный, или сметану высокой жирности, 30 и более процентов, то коржи нужно катать, а лучше даже разминать пальцами на противне, намного тоньше. До выпечки они должны быть почти прозрачными.
Кладем на блюдо для торта корж, промазываем хорошенько его сметаной. Кладем другой корж, промазываем сметаной. И так далее.
Кладем последний корж, хорошо промазываем сметаной. Тщательно обмазываем бока, я это делаю специальной кисточкой. Очень удобно.
Теперь сделаем крошку. Можно измельчить в блендере. А можно положить в плотный мешочек и раскатать скалкой.
Посыпать торт крошкой сверху и с боков. В принципе на этом можно и остановиться. У Вас уже получился красивый и вкусный тортик.
Но можно попробовать его украсить. Признаюсь, я планировала украсить торт масляным кремом, но он никак не хотел укладываться на крошку. Поэтому пришлось воспользоваться стружкой из шоколада и манго. Ее я снимала ножом для чистки овощей.
Поставим торт «Медовик» на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт торта «Медовик» — это один из моих любимых тортиков. Каждая хозяюшка вносит свою изюминку в его приготовление. Так и Ваш рецепт немножко, в нюансах отличается от моего
Люблю рецепты медовика.
А я люблю сам Медовик.
А я думаю куда мёд использовать. Вот ответ — медовик.
отличный рецепт, очень понравилось! спасибо!