Содержание
Привет.
Предлагаю Вашему вниманию довольно простой торт, под названием Копна. Почему-то в детстве я его очень любила. Сейчас вкусы изменились, но рецептик сохранился и иногда я его пеку для домашнего чаепития.
Этот рецепт не для любителей тортов, таящих во рту. Он получается довольно плотный и сытный.
Чтобы спечь торт Копна нам понадобится:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 550 грамм муки,
- 30-50 грамм мака.
Для крема:
- 700 грамм сметаны,
- 300 грамм сахара,
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
Приготовление нашего простого торта.
Чтобы сделать тесто, размешиваем сметану с сахаром. Добавляем разрыхлитель и яйцо.
Вместо разрыхлителя можно взять половинку чайной ложки соды и погасить ее в сметане.
Введем муку и замесим крутое тесто.
Вмешаем в тесто мак.
Тесто нужно разделать на небольшие кусочки. Вы можете отщипывать их от основной массы и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. А можно из теста катать небольшие тонкие колбаски, которые в свою очередь резать кругляшками или овальчиками. Я так и сделала.
Печь при высокой температуре до румяности. Готовые кусочки теста будем ссыпать в глубокую чашку.
Для крема размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Зальем крем в чашку с выпеченным тестом и все хорошо перемешаем. Оставим при комнатной температуре на некоторое время.
Я оставляла примерно на 4 часа и периодически перемешивала массу в чашке.
При желании в крем можно добавить стакан мелко нарезанных грецких орехов.
Чтобы придать торту форму застелем пищевой пленкой такую посуду, куда поместится вся наша получившаяся масса. Выложим смесь в эту посуду, хорошо утрамбуем, чтобы не было пустот, накроем пищевой пленкой или крышкой, и уберем в холодильник минимум на 12 часов.
Перевернем получившийся торт на тарелку, уберем пищевую пленку. Украсим по вкусу. Я воспользовалась кумкватом и готовыми вафельными украшениями.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Ну и что, что не тает. Зато вкусно.
Ну я считаю, что должна предупреждать об особенностях рецептов. Не хочется обмануть ожидания.